201804060333 6鏡頭行車記錄器 4鏡頭行車記錄器廠商哪裡找呢?專家分享

鶴壁一載有16噸汽油的罐車發生泄漏 有人員被困

3月9日17時52分許,一輛載有16噸汽油的槽罐車途徑107國道鶴壁市淇濱區路時,與一輛半掛車發生碰撞,汽油罐車車體嚴重受損,16噸汽油順著破損罐體泄漏,稍有不慎極易引發爆炸,且車上有人員被困,現場情況萬分危急。

現場:數百米范圍內散發刺鼻汽油味

3月9日17時52分許,支隊指揮中心接到報警稱:107國道鶴壁市淇濱區段,淇河橋向南200米處,一輛載有16噸汽油的槽罐車與一輛半掛車發生碰撞,汽油罐車沖入道路西側綠化帶,汽油發生泄漏,有人員被困,請求消防官兵迅速前往處置。

接到報警後,支隊指揮中心第一時間調派4個中隊、1個企業隊,共計19車90人,140噸水、23.5噸泡沫迅速趕往事發現場處置。支隊長毛鴻濤和支隊全勤指揮部隨警出動。支隊指揮中心立即啟動與市政府應急辦、公安局、安監局、中石化、120急救中心的應急響應,消防官兵一方面迅速通知交警部門火速趕往控制事發路段車輛,封鎖事發區域,另一方面加快行車進度。

18時02分,轄區中隊興鶴中隊趕到事發現場時,發現數百米范圍內彌漫著一股刺鼻的汽油味,一輛槽罐車停靠在道路西側綠化帶,車頭已嚴重變形,罐體被撕裂出一條口子,大量汽油順著破損罐體泄漏,車輛被困人員已被群眾救出。

根據現場情況,現場指揮員組成偵檢小組,近距離察看罐體破損情況,發現瞭在罐體左前方有一條豎向不規則長約10厘米泄漏點,汽油順著破損罐體流向土地。

搶險:16輛消防車不間斷供滅火藥劑

現場汽油味兒愈發濃烈,空氣濃度接近爆炸極限,指揮員果斷下令:撤離現場無關人員,派出六名官兵在南北兩側各出一支泡沫槍,遠距離稀釋揮發在空氣中的汽油。

18時09分,支隊全勤指揮部到達現場,在察看現場情況後決定,在南北兩側各架一個移動遙控水炮替代水槍,不間斷向車體稀釋,最大限度的降低汽油濃度,防止突發情況發生。同時斷絕警戒區內一6鏡頭行車記錄器切電源、火源。醫療救護部門隨時待命,做好應急救援處置工作。交警部門對道路兩端道路實行交通管制,設置警戒區,禁止無關車輛人員進入現場。

18時30分,市政府副市長胡潤身,市政府黨組成員、公安局長羅鍇、市政府副秘書長宋擁軍以及公安、消防、安監、中石化安全方面的應急救援處置專傢先後趕到現場,應急處置指揮部立即研究制定方案,一方面增加警力,加強交通管制;另一方面對槽罐車實施嚴密監控,使用可燃氣體泄漏儀對槽罐車附近進行不間斷監測;再者聯系中石化鶴壁分公司調派倒灌車輛和技術人員,隨時做好應急處置工作。

結果:多部門聯合成功實現倒灌 事故車輛安全拖走

19時20分,中石化鶴壁分公司調派1輛倒灌車到達現場,經現場監測,汽油濃度降低。現場指揮員命令,南北兩側使用泡沫槍不間斷稀釋,中石化技術人員實施導罐。19時40分許,事故車輛汽油已全部導出,現場指X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較揮員命令對事故車輛罐體內註滿水,20時08分,水註滿。

20時15分許,大型托運車趕到現場,消防官兵在南北設置兩支水槍進行掩護,防止托運摩擦出現險情。20時50分,事故車輛拖離事發現場,整個救援過程井然有序,未發生次生災害事故。

鏈接:汽油,無色或淡黃色易揮發液體,具有特殊臭味;不溶於水,易溶於苯、二硫化碳、醇、脂肪。對中樞神經系統有麻醉作用,輕度中毒癥狀有頭暈、頭痛、惡心、嘔吐、步態不穩、共濟失調;高濃度吸入出現中毒性腦病,極高濃度吸入引起意識突然喪失、反射性呼吸停止。閃電-50℃,爆炸極限為1.3%—6.0%,其蒸氣與空氣可形成爆炸性混合物,遇明火、高熱極易燃燒爆炸,與氧化劑能發生強烈反應,其蒸氣比空氣重,能在較低處擴散到相當遠的地方,遇明火會引著回燃。

標準型行車視野輔助系統

本文來源:大河客戶端 六鏡頭行車記錄器

責任4鏡頭全景行車輔助系統編輯:朱紅_HN025
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite