201607080544輕鬆學英文 高中英文補習班心得

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

梅健華說,美國非常重視東南亞國協,過去幾年大力與東南亞國家建立關係,東南亞國家極有潛力與資源,市場龐大豐富,都是台灣可以利用的。所有經濟體都應該多元化發展經濟,若過度仰賴單一貿易夥伴,將會處於競爭劣勢。

談及兩岸關係,梅健華表示,更重要的是耐性,

背英文單字

英文聽力網站

尤其是剛建立的新關係,必須經過一個歷程,雙方才能夠彼此認識了解,得以在關係中建立更強的信心與可預測性,也才能採取比較彈性和創意的辦法。

此外,蔡政府力推新南向政策,梅健華表示,美國非常支持,東南亞確實有很多極有潛力區域,以及龐大資源與優秀人才,「這個政策非

英文學習網站

常明智」。

美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy)昨表示,美國對於九二共識不抱任何立場,但鼓勵兩岸交流更有彈性及創意,並且持續對話,保持開

線上英文

放的溝通管道。

梅健華說,台灣可以扮演一個透過和平協商、解決爭端的角色,台日近期發生漁業紛爭,台日採取對話而非武力、恫嚇、脅迫解決歧見,非常值得仿效。馬政府任內也與日、菲簽訂漁業及海上執法的協議,這些例子顯示台灣可作為區域模範。

中國時

英文會話練習

>背單字技巧

報【林思慧╱台北報導】

美對九二共識無任何立

英文學習



至於蔡英文總統在就職演說,以九二會談的歷史事實代替九二共識,是否符合彈性和創意?梅健華強調,美國對九二共識的名詞與定義沒有任何立場,因為美國並未參與,也未見證相關歷史。但是過去8年來,兩岸在九二共識基礎上進行對話,使兩岸關係達到前所未有的和平穩定,美國高度讚許並且認同。

針對南海問題,梅健華重申國務院助理國務卿羅素的話,希望各方都能接受仲裁法庭的判決,呼籲各方要遵守國際法及聯合國海洋法,以及航行自由。

梅健華(見左圖,本報資料照片)來台擔任AIT處長1年,他說,這一年來美國有很多訪問團來台,顯示雙邊關係良好,而美國副助理國務卿及主管亞太經合會資深官員代表馬志修明天將在台北出席能源會議,即為一例。

蔡新南向政策「非常

英文單字

明智」

開放溝通管道 持續對話

線上學英文推薦

他進一步指出,創意和彈性是指過去不曾用過,以前可能無法想像,但現在人、事不同,或

美語教學

許可以採取不同觀點或非常規的方法。
8F04E4F6E654A29B
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite