201612191111六爻--卜筮正宗黃金策之年時篇22

日生黑子,宋恭驚離象之反常。

【注解】

黑子:太陽表面的黑色點狀物。其形成乃因太陽內部的高熱,以對流的方式傳到太陽表面時,遇到強力磁場,對流受阻而形成巨大的漩渦狀氣流,由於溫度約攝氏四千五百度,較太陽表面的六千度低,所以看起來較暗,而成為黑子。


【翻譯】

太陽產生黑子,宋恭帝大為驚異,此乃螣蛇鬼在離宮發動之現象。


【原注】

王洪緒曰:「螣蛇鬼動離宮,主有日異,如宋恭帝時日中有黑子,若臨午爻,有火異也,如大德間火從空降延燒禾嫁。」


【深究】

宋恭帝:宋恭帝為南宋第七位皇帝,在位才一年多,時當宋朝降元朝之際。這裡借用日生黑子來寓意宋朝滅亡。

大德:元成宗的年號,元朝第二代皇帝。元世祖孫。至元三十年受皇太子寶,次年正月忽必烈去世,鐵穆爾與長兄晉王甘麻剌爭王位,在其母闊闊真可敦與大臣伯顏等人的支持下即皇帝位。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite