201802110015 天堂裡沒有經濟學

天堂裡沒有經濟學

台中BLOG網軍行銷

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010651010

商品訊息功能:

商品訊息描述:



不用複雜的數學、沒有繁複的圖形,

再怎麼深奧的經濟學觀念,

也要讓你讀得懂、讀得有趣味!


經濟學要解決的是「資源有限,欲望無窮」的現實問題,所以在天堂裡無用武之地。行走人間,懂點經濟學,是一定要的。

經濟學家為什麼連喝酒吃飯,心裡都要擺一把尺?哪個經濟觀念會讓你的人生從彩色變黑白?遺產怎麼分,才不會發生手足鬩牆的悲劇?婚姻要幸福,有沒有方程式可循?林書豪和王建民,一個打籃球,一個打棒球,為什麼都和經濟學脫不了關係?兩岸互動怎麼會和兩兩相抱的拳擊手沾上邊?面對觸動敏感神經的公共議題,維持微妙均衡的智慧何處尋?

經濟學,是你思考的利器。本書在日常現象台中繡眉裡挖掘經濟觀念,用經濟學詮釋生活事件,是讀懂經濟學最平易近人的入門書!

名人推薦

作者透過深入淺出的文字,讓讀者了解到生活中俯拾皆有經濟學。經濟學融合了心理學和科學,可還原許多社會現象和人類行為的本質,梳理包括教育、宗教、科技、管理等不同領域的脈絡;相信不論對大眾讀者或學界而言,這都是一本極具參考價值的好書。──王志剛(外貿協會 前董事長)

單教授用生活經驗詮釋經濟學的專有名詞及概念,十分獨到,即便是鑽研經濟學日久的人,也有老樹生花的感覺。──陳添枝(台大經濟系 專任教授)

這是一本把很多實例、常識、成語、童話、歷史故事,甚至是聖經的故事融入經濟學觀念的好書。全書深入淺出,不但有趣,且可供日用及政策參考。本書不僅適合經濟學初學者做為補充教材,對熟悉經濟理論的學者,在運用理論及教學方面也能有所啟發。──梁啟源(中華經濟研究院 董事長)

經濟學的研究目的,在面對資源有限而人的慾望無窮下,如何對資源做最有效的分配,使人類得到最大滿足。人自出生以後,不論在食、衣、住、行、育、樂各方面都在從事經濟行為。作者以淺顯易懂的方式,利用理論與實務的各種案例,彰顯現實生活中的重要經濟觀念。本書值得一讀。──麥朝成(中央研究院 院士)

單教授以其三十餘年教學、研究及服務公職的經驗、體會與觀察心得為基礎,以白話講述故事、分析事例,說明眾人經常面臨、看到的問題與現象,藉此將經濟觀念融會貫通。本書所談論的經濟觀念、問題與應用範圍雖然相當廣泛,但由於作者文筆流暢,事例多生動有趣,讀來興味盎然,難以釋手。本書是不具教科書型式、極有助於理解經濟觀念及應用的好書──許嘉棟(台灣金融研訓院 董事長)

商品訊息簡述:

  • 出版社:天下文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/09/29
  • 語言:繁體中文


天堂裡沒有經濟學

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010651010

小琉球民宿-源和居民宿套裝行程-LINE@訂房

小琉球民宿, 源和居訂房, 小琉球套裝行程

廚神一絕雞煲蟹-嘉義必吃美食火鍋

↑ 點圖訂位,專人服務

4C8D081B811F68F3
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite