201710090245台灣商標註冊 【註冊商標達人推薦】台中申請商標代辦事務所~商標代辦就找他

奇瑞汽車營銷案例:"微博+電商+汽車=?"

本著這樣的冒險創新思路,奇瑞E5成為瞭第一個試水該模式的車企品牌。與目前各微博大多采取通過擁有眾多粉絲的微博大號轉發信息、發起活動等模式相比,奇瑞E5為新的活動加入瞭轉播降價、限時、限量促銷等充滿刺激的電商風格玩法。




隨著微博的火熱,越來越多的車企也開始試水"微營銷",無論是合資進口還是自主品牌,都想在這裡風生水起,從中分一杯羹。但相對剛開始的火爆,現在微博正邁入"後微博時代":很多用戶開始厭倦企業官微那些一成不變的內容與單調的活動形式,當品牌開始瘋狂營銷之時,受眾卻出現瞭審美疲勞。

後微博時代的來臨給企業的微博營銷帶來瞭很大沖擊,不斷減弱的效果讓很多企業開始反思到底如何才能找到正確的營銷之路。而另一方面,去年"光棍節"的電商狂熱,使得大傢又都開始把目光焦點投回這塊領域。

那可否將電子商務與微博做一下結合?

本著這樣的冒險創新思路,奇瑞E5成為瞭第一個試水該模式的車企品牌。與目前各微博大多采取通過擁有眾多粉絲的微博大號轉發信息、發起活動等模式相比,奇瑞E5為新的活動加入瞭轉播降價、限時、限量促銷等充滿刺激的電商風格玩法。


強調用戶的自發興趣

據瞭解,奇瑞E5這次的"轉"回傢活動,借助新上線的"微賣場"功能,網友可以直接在微博中團結起來,為這款奇瑞重量級的新車重新定價!網友每轉發一次微博,商品價格就會自動下降0.5元。這樣的變化,使得用戶參與活動的興趣大大增強。有網友表示,奇瑞E5"轉"回傢活動最有意思的不僅僅隻是"轉播降價"這個新鮮體驗,更好玩的是還可以跟其他網友一起體驗降價過程中的"心理博弈"。

據報道,3月15日上線的奇瑞E5優悅型CVT截至20日當天,就已經累計被微博粉絲轉播7萬多次,累計降價2萬5千多元,降幅台灣商標註冊高達33%!

對傳播效台灣申請商標率有優化作用

通過"轉"回傢活動,奇瑞E5在微博的聽眾數天之內漲瞭3萬多人,平均1秒就有2位粉絲加入。相比活動前的鴉雀無聲,現在奇瑞E5微博裡面是評論回復人聲鼎沸。"微賣場"的活動微博為其帶來瞭近十萬次曝光。電商最為看重的購買轉化率指標,遠高於其他的傳統渠道帶來的台中商標申請類別轉化水平。

事實證明,微博加電商的微賣場活動形式效果非常誘人。而在傳統微博中,當粉絲數量達到一定程度後,其實活躍度是在下降的。所以許多活動的互動感覺都是死的,比較枯燥。但在奇瑞E5的"轉"回傢活動中,每個用戶幾乎都是真實的。


編輯總結:微博+電商,未來路寬廣如何申請註冊商標台中

雖然目前奇瑞E5的活動還未降到購車價位,但不少業內人士已對這種新的微博活動形式投以肯定的態度,"能關註產品的大多是活躍粉絲,他們的關註對新品來說就是一個調研。如果產品出來,沒什麼人關註,那麼可能是在價格、定位上有問題;如果很多人關註,那麼可能就證明它是受歡迎的。"

這也是奇瑞E5這個活動背後所具有的開創性意義,它將社會化媒體、電商、以及汽車營銷三者融為瞭一體,而並非以前單純的兩兩結合,並且這樣三種工具結合在一起的效果,還發揮到瞭最大功效,將大傢一直津津樂道的微博整合營銷概念,變成瞭優秀的直觀效果,台中申請商標代辦我們可以看到後微博時代的新營銷趨勢已越來越明顯。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite