201612190156靜電除油煙機價格 【小編推薦開店必備】急尋靜電機保養廠商~要好聯繫保養快的!!

鉅亨網李家如

福岡堪稱日本創業最活躍的城市,更在 2014 年被選為國家戰略特區。這座充滿活力海港城市光是去年就吸引 2800 家新創公司,涵蓋領域包括社交通訊應用程式、任務管理工具等。

《CNNMoney》報導,福岡新創企業成長率高達 7%,佔比為日本 21 個大都會中最高。不像日本多數地區面臨人口減少、高齡化等,據統計福岡 2010-2015 年間 15-29 歲的年輕人口成長速度高達 19.5%。

福岡人口現為 150 萬,儘管比不上東京、大阪等大都會,但按照目前人口穩定成長趨勢來看,預計 2030 年全市人口數有望來到 160 萬。

這一切耀眼的成績,皆出自於全日本最年輕市長:高島宗一郎。現年 42 歲的他曾任電視台主播,在 2010 年選舉打敗前市長吉田宏,接下福岡市長一職後,就積極將福岡打造為創業中心。他強調,福岡不能只跟著潮流走,盼能開拓屬於這座城市的嶄新時代。

目前日本新創文化僅占全國企業的 4%,高島認為是企業稅太高、生活成本昂貴以及少提供外商相關投資獎勵等原因所致。

為改變相關情勢,高島在 2012 年宣布「福岡新創城市宣言」,開始簡化市府流程、力阻官僚障礙、削減新創企業稅,推出新創企業簽證,讓相關公司聘僱外國人時更加容易。

福岡市政府也設立官方的新創咖啡店,店內提供 Wi-Fi 無線網路、店內有精通各項外語的工作人員,更定期舉辦如商業模式、法律服務和簽證等研討會,包括找人才、設公司等都可在這家新創咖啡店一站式完成,提供創客們各項所需的服務。自 2014 年開業至今,已舉辦超過兩千場新創活動、研討會與諮詢活動。

此外,福岡在去年通過的投資經營營業用抽油煙機簽證,只要在當地設立公司,投資 500 萬日元或聘僱兩名以上當正職人員,就能獲得 4 個月經營簽證,更提供辦公設備補助等。

任務派遣服務平台 Ikkai 創辦人之一的 Thomas Pouplin 表示:「當你想開啟的你事業時,就能來到這邊」他提到:「在這裡會得到很多意見,包括如何擬定商業計畫、財務計畫等」來自法國的 Pouplin 當初是以交換學生身分來到福岡,他表示,高島力推的新改革能外國人更容易進入福岡,並在當地創業。

一項 2012 年的就業調查顯示,福岡 25-34 歲的民眾中,有 12.3% 表示有創業意願,在日本 21 個參加調查的主要城市中名列第一。

在全球擁有高達 7 億用戶的知名通訊應用程式 LINE,也在東京總公司之後,選擇福岡博多區作為日本第二個據點。

專注於協作軟體開發的 Nul靜電除油機ab 總部也設在福岡,目前在全球擁有超過 200 萬用戶,該公司執行長 Masanori Hashimoto 形容:「在東京、大阪採用的是由上而下的創業模式」反觀福岡因為沒有很強階層意識的商業環境,對創意連結與合作、吸引新人才等都較為容易。

此外,宜居性高也是福岡吸引人的地方。高島表示,美國西岸的西雅圖給他很大的啟發。例如亞馬遜、星巴克、好市多、微軟等美國大型企業都是設立在遠離首都的港口廚房油煙處理型城市。他認為,福岡和西雅圖有許多共同之處。

英國著名生活時尚雜誌《Monocle》2016 年全球宜居城市排行,福岡以黑馬之姿名列第七,雜誌評論提到,福岡是日本人口增加率最高的城市,擁有高人氣的遊輪停靠港口。物價低、美食多、城市大小適中,無論去登山、海邊或溫泉,開車都可以到達,生活壓力更比東京小的多。

Ikkai 創辦人之一的 Yasime Djoudi 提到:「創辦一家公司的確讓人充滿壓力,不過福岡正好有許多排遣壓力的管道」他表示:「這讓你能更專注和發揮創意,或許也是另一項成功的祕訣。」

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite