201612201546油煙處理器 《老闆推薦》油煙處理專業廠商~

(中央社記者康世人加德滿都19日專電)尼泊爾去年兩度遭遇強震,人為因素使重建工作進展緩慢,但印度11月宣布廢除大面額舊鈔後,國際評等機構近日認為,這項廢鈔政策可能更嚴重衝擊尼泊爾經濟成長。

尼泊爾2015年4月和5月接連發生發生芮氏規模7.8和7.3的強震,重創尼泊爾,但迄今已經超過1年半,雖然諸如首都加德滿都知名的古蹟博拿佛塔(BoudhanathStupa)等已經重建完工,但許多流離失所的災民至今仍住在帳棚,重建油煙處理器工作進度持續落後。

即使是首都加德滿都,仍可以看到許多因地震倒塌的殘破房屋,重建工作雖仍在進行,且進度十分緩慢。

就在加德滿都五星級凱悅飯店旁,仍有許多災民住在500多頂帳棚內,過著沒水、沒電,也沒有廁所的生活,他們沒有獲得任何政府的幫助,只有非政府組織盡力協助,但何時才能脫離帳棚生涯,仍遙遙無期。

一名住在帳棚、不願具名的尼泊爾災民說,即使許多國家向尼泊爾提供許多捐助,但在官員貪污、內閣不穩定、國會各黨派不斷內鬥之下,地震災民只能自立更生,或期望國際的非政府組織能夠給予援助。

在加德滿都工作的流亡藏人第二代札西表示,加德滿都的狀況已因資源較充足而重建進展較多,許多鄉村因地處偏遠且道路不通,重建工作仍是困難重重。

尼泊爾奧利(Khadga Prasad Oli)政府倒台,新總理普拉查達(Pushpa Kamal DahalPrachanda)上台後,新政府日前宣布,把房屋補助金額從20萬尼泊爾盧比(約合新台幣近59萬元)提高到30萬尼泊爾盧比(新台幣近88萬元),卻引發問題。

一些國際非政府組織餐廳油煙處理(NGO)近日已書面通知尼泊爾政府,無力為所有震災災民提供30盧比的房屋補助金,且在安排必要資源時遇到各種困難。

先前共有24個國際NGO和尼泊爾重建局達成協議,向2萬1900名左右的受災房屋持有者提供房屋補助金,但隨著補助金額遭官方上調,這些NGO表示,無法安排相關資金的發放,或是必須減少受補助者的數量。

除尼泊爾內部因素外,印度政府11月廢除大面額紙鈔的行動,也嚴重衝擊廣泛使用印度舊盧比紙廚房油煙處理鈔的尼泊爾的經濟和重建進展。

國際評等機構惠譽(Fitch)旗下研究機構「BMIResearh」發表最新報告認為,由於尼泊爾在貿易、工作和援助方面嚴重依賴印度,印度的廢鈔政策將導致尼泊爾貿易、在印度工作國民匯款回國和旅遊人數全部下滑,拖累尼泊爾經濟成長,「很可能為尼泊爾正在進行的重建工作帶來沈重壓力」。1051219

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite