201804152017阿餅的網誌(107/04/15起

由於一頁放太多內容載入速度會慢, 之前的文章請見: 阿餅的第一篇網誌

1070415:

阿餅現在的樂趣是咬我手指-.-(汗

另外她今天也找到事做了~ 她一直以來都喜歡探究, 底層的墊料如果有露在外面, 她在外面看到了就會想把它挖出來@@

 

阿餅沒事就舔舔~

 

之前剛買角膜修復液給她點, 看起來還不錯, 


但是她還是喜歡去抓, 目前右眼還是很悲劇, 小小的, 還是會眨眼.

剛剛拍的, 阿餅憩於滾輪下睡

 

1070416: 今天早上睡回籠覺,翻到阿餅那個方向的時候,突然看到阿餅呆在網前發呆,我的直覺是可憐,無聊但不想打擾我,或者無聊但也不想舔網子了;事後想也許我也不要太常唱雖她,都覺得她可憐?

 

1070417:
今天早上給阿餅補完糧食後,因為天氣又變天了,給她的窩加一件布料,的時候看到她在糧食盒附近,應該是在消化我早上給她的香蕉乾,因為我看她窩裡存糧還挺多,怕是沒食慾,今天要給她買新的香焦乾了;

後來到我出門前才發現她在掛網,可惜了,我要出門了,只能隔空看著她,對她喊話,後來她降落到木屋窩上,我手指靠近她 她踮起腳尖一副想上手的樣子,令人印象深刻阿

 

剛剛買葡萄乾回來要給她,  喇她出來後她一聞到味道就猛搶XD 都還沒看清楚是什麼呢阿餅餅~

1070418:

阿餅右眼現狀


----

1070420: 為何到了公司總有無限的追悔,覺得跟阿餅的互動不夠,想再多互動些? 我想是因為~ 在家想跟她互動時會獲得滿足, 然後注意力就會被遊戲等等吸引走了, 而上班很無聊, 自然會更想跟她互動

 ---

1070425:
最近的阿餅比我還有精神-.-, 一早出門前開冷氣又看到她在那邊掛網舔舔, 最近很常掛網, 這麼老了還能訓練臂力腳力, 還有舌頭力(?),可惜有時累了, 有時要出門了, 有時手髒髒(剛回家時)

阿餅很棒哦, 右眼也恢復的差不多了

 

今晚回家看到阿餅又在那掛, 應該是聽到我回來覺得高興, 興奮, 想出來 或是想吃東西, 她都會掛到我去刷牙為止, 但是要等我洗完澡才真的能抓她, 因為身體才乾淨.

 

洗澡回來後看到她露出個頭, 趴在那睡, 就不去動她了.

---

1070427:
今天在公司想到又把阿餅關在家一整天了,不過她也是需要休息,好好休息之後就出來玩,可惜出來也只有我能陪她,但想到要是給她買一隻年輕老鼠作陪,年輕老鼠多半太無腦了,只會很興奮地到處亂跑,比不上阿餅的智慧

阿餅是出來會不動觀察,之後選定地方就高速衝刺XD,她在過程中也會選擇要去什麼地方,她不喜歡被我用手套catch, 看到手套靠近她就會甩身體; 總之我覺得她的智慧至少是升級到狗了, 甚至會對我做親暱的舉動, 在床上時主動接近我, 或被我抓起來到臉附近時舔我臉頰

而通靈性具有感情的程度,我認為跟人無異

---

1070430:
看到阿芙掛網圖片,就想到現在的阿餅很也常掛網,真的很厲害! 她年輕時就是常會看到她在掛網,年輕有練~ 有差哦~

1070502:
昨天讓阿餅出來的時候,看到她依然很有精神,肉體上感覺也只比年輕老鼠慢了點,真難想像這已經是她在世上的最後一年了,雖然至今活了兩年六個月,已經是鼠瑞了.

今早出門前看她卡在屋子後的縫隙睡,感覺到老年鼠要得適應這世界,即使時原本的環境,也得付出更多的努力,是我所無法想像的努力,我能為她做的也不多,也不知道該怎麼做才能更幫助她,我也本能地知道,她的確老了,是現在進行式,所以我的結論也只有盡量多陪她,或者如果她不需要我在那煩她的時候,看我能給她什麼幫助吧

 

回到家, 看到阿餅躺在滾輪下, 完全不動在睡覺, 感覺到老年老鼠真得更加靜態, 活動大多屬靜態的, 這樣也好, 可以活得長壽.

但老鼠們都很安靜, 除了半夜會起來跑滾輪之類的比較吵外, 大多時間都很安靜, 卻得被動承受這個環境的種種噪音, 蠻可憐的.

 

我在去洗澡前停下腳步看著阿餅,沒多久她就動一下身體,以示我打擾到她的抗議吧@@

在角落蠕動的阿餅


靜靜不動睡覺的阿餅, 老了~
阿餅把頭藏在衛生紙裡, KUSO餅
阿餅在關燈後很HIGH時會跑到閣樓去,想被接走w

阿阿餅經典掛, 舔舔~~

補張剛剛拍的~ 阿餅小憩於滾輪下, 又跑出來囉~

 ---

107/05/04:

我回家吃晚飯的時候, 阿餅有時也會跟著出窩, 如下圖般捧著東西吃, 慢慢在學人類的行為模式阿 阿餅~ 聰明~!

---

107/05/05

今天洗鼠籠時放到Despacito這首歌的時候, 阿餅在temp整理箱, 也跟著HIGH起來的感覺, 一臉有事! 因為我是把木頭屋子噴完酒精後放在整理箱牆邊,  她就想爬上去蛋爬不上, 我就給她樓梯~w, 後來她有走樓梯上去, 我手靠近她就自動吸附上來! 平常的話不會這麼渴望, 都會先咬一咬手指再考慮上不上來的0_0"

---

107/05/06

阿餅今晚舔舔, 我手靠近都不想上來, 但看得出有察覺, 我跟她說: 是在想念以前的同伴嗎? 可惜鼠死不能復生, 還有我陪妳啊, 然後去摸她, 給她後腦杓按摩, 之後只見她按摩時閉著眼睛, 手離開時張開, 後來做了一個堅持繼續舔的動作, 我也就不打擾她了

 

阿餅, 就決定封妳為舔舔王了! 以前阿軟想出來都會舔舔, 現在妳繼位了, 持續著 發揚光大~ 持續好久了~~


 

往往要"三顧茅廬", 去拜訪她兩三次她才會想我的手, 用手套還不行, 用手套幾乎很難成功捕獲她.

而且都要先咬咬手指, 我得用手指當餌才能把她抓起來~ ~

當老鼠太無聊, 只能是從這些方面做變化吧~ 搞創意!

 

最後她停止舔舔後, 我用酒精洗完手準備要抓她, 只見她自行回窩, 我只能用手碰到她的背一下Q_Q

阿餅有自己的舔舔行程計畫吧!

107/05/07:

今天回家後洗完澡看到阿餅翻肚睡!

然後剛剛舔舔的時候我抓她出來, 角膜修復液點她右眼! 她一直想去抓-.-||| 可憐的阿餅右眼.

 

補張剛剛去偷看阿餅拍的~ 阿餅超融化睡~~

---

107/05/09: 最近兩天阿餅我回家都在睡覺, 都睡到晚上才出來一下.

 ---

1070510:阿餅最近感覺沒精神,但也可能只是對我沒興趣,也許沒精神的是我

---

1070513:剛才拿掉耳塞立馬聽到阿餅在舔舔, 用手去抓她不理我, 用移動城堡接也不領情, 她跑去糧食盒吃東西, 我摸摸她後就在他視線不遠處用移動城堡慢慢遠離並說掰掰~~ 她甩動身體! 我嚇到-.- 可能是不耐煩或是吐嘈我的時候會甩

---

1070514:今天早上看到阿餅在舔舔,我的手無聲無息地靠近她,她剉到叫一聲0.0, 以後我會注意讓她注意到, 老年鼠注意力很弱, 有時手在她臉部上方了都沒察覺,

後來她看到我的手就一直甩身體, 被我嚇到有小情緒了, 不想上來,
所以我手拿開, 但沒多久我就看到她待在木屋平台上, 我就知道她在表示她想出來,
手伸過去果然馬上上來了XD

---
1070515:昨天放阿餅出來的時候,她爬到籠子頂端,對裝香蕉乾與葡萄乾的夾鏈袋感興趣,看來是有看到裡面的東西XD,一直在那邊頂頭上的葡萄乾袋,咬香蕉乾袋, 後來我把香蕉乾握著給她咬,她咬完後一直舔我另一隻沒拿香蕉乾的左手食指,感覺是在表達親暱與感謝,後來又靠著我的左手掌心在擦嘴巴,真是太可愛了

我在想, 鼠鼠做可愛的姿勢會不會是想給主人留下美好的印象~? 阿餅也習慣性不讓我看到她有狀況的右眼, 真是可憐又可愛的鼠鼠們

回家馬上看到的, 阿餅辛苦翻肚

阿餅樓梯下趴

 

---

107/05/17:

今天回家看到阿餅先試跑去鋁板區, 讓我知道了她也是愛用那鋁板的,之前放在風的路徑上看她不用,我才把鋁板移到沒風吹的地方.

後來又去舔舔網子,看到我回來就變得有精神起來啦! 平時大概都在睡覺吧-.-

 

最後是我要去洗澡前用比較噁心(溫柔)的聲音叫她,忘了是叫什麼了,看到她甩了身體-.-,可能也覺得太噁心吧, 哈

---

107/05/19:

看到以前留的這張圖,我才發現我以前上班都把老鼠關在房間內, 無冷氣, Q_Q, 雖然上週開始我每天上班前給阿餅定時冷氣吹八小時了, 別在乎花這錢!

話說剛剛洗籠子又有趣事, 當阿刁這首歌唱到妳是自由的鳥時, 我去看阿餅, 發現她只用兩腿小立起來了! 

然後聽莉莉安時就很悠閒地逛籠子, 老鼠也是聽得懂音樂的!

 

阿餅已經兩歲六個月了, 好老 猛猛的.

----

107/05/20:

今天給阿餅出來,讓她去阿芙的故居整理箱,我想裡面沒什麼特別的,一直想用手讓她出來,但她就是不上來,也許是知道這是那隻阿芙的故居,想多待會吧~

 裡面還留有保溫燈,至少是兩個月前用的了,時間過得真快阿

 

老年的鼠身體不會很有活力, 就像不會看到一個可以爬的地方就很有興趣常常爬上去, 只在第一次遇到的時候爬爬看而已, 但還是會很有精神地想出來.


---
1070521:
今天早上在睡回籠覺的時候,看到阿餅在舔網子,於是我強打精神用手要接她出來,不過她雖然看到我手了,卻不想出來(?),繼續舔舔,感覺上她還會觀察我的狀態,知道我精神不是太好,就不出來:)
後來我觀察她舔舔的模式,她會先張口靠近網子用舌頭舔舔發出一種聲音x2,然後再用咬的咬網子發出另一種聲音x2,如此重複循環,邊睡都覺得像催眠曲了.

說到阿餅的右眼! 不曉得是有跳蚤進駐嗎? 但是有時點個眼藥水過一陣子看會好, 但有時看又很悲劇, 雙眼皮+小小的+微紅, 或者是像醫生講的, 抓眼睛會有刺激感, 痛並快樂著! 如果是那她還真不珍惜自己啊- -

---
1070522:
阿餅最近都蠻低調的,在舔舔用手想抓她也不出來,但是有咬我的手:)

才想到每隻老鼠就像每個人一樣,有不同的風格,像阿芙就像我一樣,很衝,感覺到我經過就會想出來地追著我跑,常常都一直咬咬想出來,即使剛抓他出來過;

而阿餅是屬於比較居家的老鼠,以前就是這樣,有時一天也沒表現出想出來的樣子,有時晚上睡前才會表現出來一下,以前都讓其他兩隻老鼠經過她網子前,有時就會有機會看到牠們的互動.

 

剛剛回家玩遊戲看到阿餅舔舔,等我有空時她已沒再舔, 還好還在外面睡,我引她起床, 她有點累地咬我手, 我趁機抓了她出來, 但想想她應該累了就把她放回去, 現在有點後悔了, 因為她一旦回去就可能只剩睡前有機會看她主動想出來了, 她難得提起精神理我, 我應該把握機會讓她出來? 還是不該讓她太勞累? 真兩難.0.

由於一頁放太多內容載入慢, 後續文章請見: 阿餅的第三篇網誌

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!