201106230941別問我心情,看我的馬克杯就好!

喜歡買馬克杯嗎?如果你也是喜歡給生活不時添加一點樂趣的人,那Mr. P系列的作品,或者還有許多在誠品商場中的創意設計馬克杯,一定都是你寶貝收藏的其中一員!不過今天要報你知的馬克杯,來頭可不小,且不僅外表可愛還有深藏不漏的實力唷!

今天晚上,你就有早已和朋友約定好要歡聚的計畫嗎?如果飯後在來杯熱摩卡或是熱可可的話,可真是人生一大享受......誰知,今天小明很白目的提及了你失戀的事,但你怕直說壞了氣氛嗎?那就點一下你馬克杯的手把,讓它替你作個表情吧!這個會變化表情的馬克杯,名為Smile Cup,且除了是個有表情的咖啡杯之外,還是台概念電腦,它是愛沙尼亞設計師Nikita Mokhirev的作品,並還是獲得a life with future computing設計比賽中的評審團特別獎的作品。

接著來介紹一下Smile Cup的科技內裝吧,它的手把上設置了太陽能板,並手把之上還有片觸控板,透過觸控不同的地方,可以發送不同的指令。馬克杯的前後有兩片螢幕,可以顯示資訊。杯子底下則設置了處理器。使用Smile Cup可以幫你發出三個表情,分別是:p(吐舌頭)、x_x(疲憊)、:3(調皮)。除此之外,Smile Cup還可以顯示時間的資訊,或者還能當成遙控器及鬧鐘來使用!

Smile Cup除了這樣的能力之外,也還有許多有趣的應用,例如在工作的場合中,老闆也可以用Smile Cup送訊息給你,提醒你回去上班啦,如果你很大膽的話,是可以回個x_x給老闆(不過小編是不敢這樣做啦);或者如果在Pub中,當你想要再來杯飲料的時候,可以發送Empty的訊息被吧檯,結帳的時候杯子上也可以顯示飲料的價錢來方便結帳;或者在家中使用的時候,可以透過Wi-Fi或者藍牙傳輸,接收相關的Email或是簡訊,作為與家人之間溝通的橋樑......

這麼有趣的馬克杯,見過嗎?趕快來杯:P咖啡吧!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite