201710090039360度行車記錄器 【mobile01推薦】尋找4鏡頭行車記錄器安裝廠商~

9月4日起主城昆明站可坐動車 到呈貢達玉溪

昆明信息港訊 記者上官艷君 記者獲悉,9月4日起,昆明人在主城區的昆明站就可以坐動車瞭。從12306官網上的查詢的情況來看,昆明站將開行昆明—昆明南動車組和昆明到玉溪動車組。目前,市民已經可以購票。

昆明站

昆明南站

昆明南站距離主城區20多公裡。目前,旅客到呈貢的昆明南站乘坐動車,從市區搭乘地鐵或者打車前往,路上需要耗費一定的時間。昆明站到昆明南站、昆明站到玉溪站動車組的開行,為旅客去昆明南站換乘其他方向的高鐵提供瞭不少便捷,站內中轉也能一定程度節約旅客的時間。

8月30日,記者通過中國鐵路客服服務中心12306官方網站、攜程網、去哪網等,都已經可以查詢到9月4日當天昆明站的動車車次和票價。具體為:

昆明—昆明南開行4組D字頭動車組,發車時間分別為:早上9:25、17:30、20:18和21:30分。行駛時間大約22分鐘。票價分別為:無座票價8元、二等座票價8元、一等座票價13元、商務座票價25元。

目前,官網顯示昆明站到昆明南站隻有D字頭動車組可選擇。其中,昆明—玉溪方向,9月4日開行2組D字頭動車組。D字頭2組發車時間分別為9:25和17:30,大約56分抵達玉溪。票價:無座票和二等組票為48元,一等座的票為76元,商務座的票為144元。

從昆明站到玉溪站的普通列車,9月4日發行6趟K字頭列車,從昆明到玉溪的時間約在從1小時16分到1小時22分不等,硬座票價在16.5元。對比發現,從昆明站到玉溪站,坐D字頭動車組比坐K字頭普通列車時間大約節省20分鐘左右,同樣普通列車的硬座票價要便宜許多。

此外,記者在12306官網上查詢瞭9月4日和5日昆明站到上海虹橋站和桂林站及桂林北站區間是否有開行動車或高鐵,均未發現從昆明站開行到上述兩個方向的動車組。昆明鐵路局工作人員告訴記者,9月4日的確可以在主城昆明站乘坐動車組,屆時昆明站具體將開行哪些動車組,還需待昆鐵進一步的信息發佈。

相關鏈接

昆明站至昆明南站“試跑”動車 今後主城也能坐4鏡頭行車記錄器高鐵

2017年6月18日1時許,一列測試全景行車紀錄器動車組從昆明站疾馳奔向昆明南站,全程近20分鐘。資料圖

今年6月18日1時許,一列測試動車組從昆明站疾馳奔向昆明南站,全程近20分鐘,標志著昆明站至昆明南站聯絡線開啟聯調聯試,即“試跑”動車。聯調聯試就是采用高速檢測列車等測試設備,在鐵路開通運營前對線路軌道、接觸網、通信、信號等各項設備逐步進行測試,並依據測試結果對發現的缺陷進行調整,直至各個系統以及整體系統滿足高速運行及動態驗收要求的過程。

昆明站至昆明南站聯絡線全長26.6公裡,開行旅客列車速度目標值120公裡每小時,2012年開工建設,中間設洛羊鎮站。該聯絡線開通後,將使昆明站、昆明南站兩個雲南的大型客運樞紐站實現聯通,高鐵動車具備開進昆明站的條件,這是雲南鐵路完善路網結構,大力實施供給側改革,服務民生和區域經濟社會發展的重大舉措。

昆明站與昆明南站是我國輻射南亞東南亞的重要客運基礎設施,兩站相距30公裡。目前,從昆明主城區到昆明南站不論是乘坐公交、地鐵,還是自駕,均需要1小時左右,聯絡線開通後,打通瞭雲南高鐵進入昆明站的“最後一公裡”,兩站間的運行時間將壓縮至20分鐘左右。

聯絡線以洛羊鎮站為中心,可把昆明站、昆明南站,以及滬昆高鐵、雲桂鐵路和中越中老國際鐵路聯通在一起。如有需要,動車組從昆明站開出,經洛羊鎮往北可不經過昆明南站直接駛入滬昆高鐵,前往北上廣;往東經過昆明南站駛入雲桂鐵路和中越、中老國際鐵路,至南寧、廣州、中越邊境河口等地,反之亦然。

據相關人士介紹,待昆明南站至昆明站聯絡線聯調聯試結束,正式開通運營後,部分動車或將引入昆明站始發終到,旅客乘高鐵動車進出昆明主城區更加便捷,昆明南站與昆明站將共360度行車記錄器同實現鐵路客運的“雙輪驅動”,極大促進滇中城市群及雲南周邊地區的人流、物流、信息流和資金流的快速交換。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite