2017100900374鏡頭行車記錄器 【mobile01推薦】四鏡頭行車記錄器哪裡買~網友告訴你

上市後的YY:要告別屌絲形象向高端靠攏

YY上市後的表現,讓李學凌有瞭不再低調的資本。他不再談論競爭對手,對割稻子市場論有瞭更多的堅持。 比誰割得快,割得多。 對於YY的未來,他試圖讓其擺脫屌絲形象,變得高端起來。

YY上市後的表現,讓李學凌有瞭不再低調的資本。他不再談論競爭對手,對割稻子市場論有瞭更多的堅持

割稻子市場 不談對手

選擇這個時間行車紀錄器多鏡頭推薦上市,外界解讀為歡聚時代的各個領域均被新老對手盯上,上市是拉開身位、提升品牌的需要,因此不惜犧牲一些估值。

例如,語音市場有騰訊介入;在音樂市場,9158雖然營收驚人,不過因 情色 問題難以洗白影響不大,但以唱吧為代表的音樂類移動應用增長迅猛,周鴻禕也多次稱贊,提醒歡聚時代隨在PC端強勢在移動端尚需努力。

但李學凌顯然不愛談對手及競爭問題,他說, 老有人跟我說你的對手又如何如何瞭,我告訴他 別告訴我 ,I don t care 。他將市場比喻為兩種競爭,一種是軍隊式競爭,你吃一口我就少一口。另一種是割稻子式的競爭,比誰割得快,割得多。如果出現軍隊式競爭,意味著這個市場的增長率在5%以下,那就沒必要攙和瞭。他認為現在的互聯網市場還是一個割稻子的市場。

為瞭實現自己口中的 割得快 ,在8個月未出現中概股的資本寒冬裡,李學凌選擇瞭上市。歡聚時代的投資者雷軍透露,YY路演時獲得瞭四倍認購。但當時一傢美國公司在獲得18倍超額認購後,IPO定價定在區間最高端,結果上市當天跌瞭18%。還有4傢公司幹脆放棄瞭上市。於是投行和投資者都非常緊張,但李學凌作為創業者,認為覺得隻要團隊準備好瞭,一定要上,價錢不是第一位的,於是各方決定以低姿態出發,定價定在區間價的最低端。

上市後,資本市給與瞭積極回應。11月30日,歡聚時代報收14.17美元,較開盤價10.5美元累計上漲35%。

未來定位:轉向高端

打個不恰當比喻,遊戲聯營、YY音樂和YY教育之於歡聚時代,就像阿裡巴巴B2B業務、淘寶天貓、支付寶之於阿裡巴巴。分別對應這昨天、今天和未來的想想空間。

遊戲聯營作為目前在歡聚時代營收占比達46%的業務,在未來仍將是重要的盈利來源。李學凌看好頁遊和競技類遊戲,不過他也表示,隨著市場的變化,各項業務的營收占比肯定會4鏡頭行車記錄器發生變化。

YY業務則是目前最受關註的業務。在解釋為何選擇這個時間去上市時,李學凌稱,一是用戶規模已達到一定程度。二是與將來要做的事情有關。此前YY音樂偏向草根,對草根用戶不需要宣傳,隻需要做好產品,但當業務達到一定的規模,就需要面向一些高端人群,這是未來與高質量娛樂公司合作以及招人的需要。

李學凌自稱想顛覆音樂行業,讓音樂回到錄音發明以前,真人、互動的音樂表演形式,而不是聽一萬遍都是一樣的標準化錄制音樂。歡聚時代招股書顯示,2012年前9個月,YY音樂同比增長557%至1.8億人民幣。

除瞭音樂行業,李學凌表示還想顛覆教育行業。現在互聯網行業的大佬都在強調一個觀點,互聯網最終要解決的是社會問題,例如金融、教育、看病等難題。所有的難題都是潛在的機會,但互聯網公司在教育行業佈局者眾多,真正懂得教育行業者少,同時面臨打破教育資源壟斷的難題。這顯然是一個需要深耕且需要更多想象力的新興領域。




每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料四鏡頭行車記錄器、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關註。




↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨傢爆料和深度報道嗎?

請關註TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友裡,搜索關註TechWeb。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite