201612191200奈米鍍膜(皮革鍍膜)7億買下乾隆玉璽 神秘富商身分曝光


桃園、中壢奈米鍍膜首選TOMO鍍膜TOMO防護

桃園、中壢奈米鍍膜第一,各種球鞋鍍膜皮鞋鍍膜

桃園、中壢奈米鍍膜店家,各種精品鍍膜包包鍍膜

桃園、中壢奈米鍍膜塗料,各類石材鍍膜木材鍍膜

桃園、中壢奈米鍍膜技術TOMO洗包TOMO洗衣

桃園、中壢奈米鍍膜品牌,經營專業洗鞋專業洗包

桃園、中壢奈米鍍膜專家,交給專業鍍膜專業防護

桃園、中壢奈米鍍膜防潮,可以防止黴菌清潔黴菌

桃園、中壢奈米鍍膜領先,專業皮革鍍膜皮革整染

桃園、中壢奈米鍍膜優勢,鍍膜質感不變透氣性佳

清朝乾隆皇帝玉璽本周在法國巴黎拍賣會上,以2100萬歐元(約7.1億台幣)成交,比估價高出逾20倍,得標者是一匿名的中國收藏家。浙江錢江晚報》經過多方查訪,找到這名未現身拍賣會的神秘買家,就是資深古董收藏家杜聖博。他說:「千金難買心頭好,這樣的拍品是無價的。」

拍賣時杜聖博並未現身,而是用手機遙控助手喊價,他說是接觸古董以來最激烈的一次,「開拍前,需要押金5萬歐元才能拿到一張舉牌。玉璽的起拍價為50萬歐元,預估價在100萬歐元以下,但在我和一些在場的其他收藏家看來,玉璽的收藏價值遠遠高出這個價格,所以在整場叫價中,大家對價格都是緊咬著不放。其中,最想得到這件拍品的,是幾個歐洲人。」

杜聖博以跳拍的方式叫價,別人喊50萬歐元,他直接跳喊200萬歐元,藉此打亂對手的佈局,最終成功拍得。這一落槌,不僅敲出了歷史上拍出的乾隆玉璽的最高價位,更是創造了福建壽山石的價格奇蹟,「這次真的圈內圈外都在關注,手機電話都爆了。」

杜聖博說,這是他最受關注的一次買賣,「拍下乾隆玉璽,也是為了能給我們溫州人在文化方面正正名。」

這枚玉璽四周淺浮雕夔龍紋,印章上有九龍騰飛於祥雲間追逐寶珠的生動造型。在中國傳統文化中,九代表陽氣最盛,而龍則寓意皇家至尊,「雖然乾隆玉璽留下的數量並不算少,但各個玉璽,由於質地、作用的不同,價格也是明顯不同的。」

杜聖博說,他之前曾拍下一塊乾隆玉璽,約1億台幣,「但相比這塊,僅以當時的作用來說,差別也是很大的」,這塊玉璽也是他在拍賣行裡拍下的最高價藏品,目前打算作個人收藏,「但在我條件允許的情況下,我很願意將它拿出來捐獻給國家。」杜聖博說,「如果有人想替我捐獻這件拍品,我也很願意以實際拍到的價格,轉手給他。」

7億買乾隆玉璽 陸富商願原價出售

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......