201203261936酪梨檸檬皂

最近天氣變化太大,很多人的肌膚都出現了過敏的現象,來做一鍋舒緩乾癢的酪梨皂,讓肌膚好好的調養一下。

酪梨油:含有維他命A、E、B群以及蛋白質、卵磷脂及脂肪酸,特別適合乾性皮膚,可滋潤柔軟肌膚,並消除細紋,亦可鎮靜安撫皮膚,改善皮膚炎及過敏現象,非常容易讓皮膚吸收,有軟化及治癒皮膚的功能。能製造對皮膚非常溫和的香皂,最適合嬰兒及過敏性皮膚的人使用。

米糠油:清爽保濕,是由糙米外的一層米糠所製造出來的,富含維他命E、蛋白質、維生素等物質,起沫佳、清爽感、洗完後會感到柔滑舒適。

椰子油:清潔力強且泡沫細緻濃密,唯一的缺點是含量過多容易使皮膚乾躁。

棕櫚油:可使香皂增加硬度及其較不易溶化,讓皂更加紮實耐用。

玉容散:是慈禧太后中年時, 用來治療臉部黑斑、粗糙、保持美白的宮廷御方容散的成分包括:白牽牛、白蘞、白細辛、甘松、白芨、白蓮蕊、白茯苓、白芷、白朮、白僵蠶各1兩、荊芥、獨活、羌活、檀香各五錢,白附子、白扁豆各1兩,防風5錢,白丁香1兩,珍珠2分【功效】潤澤肌膚,去垢除斑。

檸檬:去除老死細胞使黯沈的膚色明亮,改善破裂的微血管,對油膩的髮膚有淨化功效。

乳香:賜予老化皮膚新生命,撫平皺紋的功效卓著,真正的護膚聖品,其收斂的特性能平衡油性膚質。

配方:酪梨油、米糠油、椰子油、棕櫚油、玉容散、檸檬、乳香。

手作日:2012/02/01

回應

手工皂教學及心得分享~

    沒有新回應!
關鍵字
沒有新引用