201803101034你的公司還在混瞎忙嗎??如果是的話功德做多點…………..

你的公司還在混瞎忙嗎??如果是的話功德做多點…………..

本週有條新聞:”用年薪250萬聘來的主管,卻不是專業人士?

一位政府營利組織的主管在議會備詢時一問三不知連比去年成長?%還是衰退都不知.

當然聘用酬庸官員燒百姓辛苦錢的亂象大家無感好像司空見慣

(無關政治千萬別鬥爭我說真的政府官員如只懂搞政治或當樁腳而不懂管理.這樣政府怎會強??何來競爭力??).

但民營企業就沒這種本錢.其實任何人都一樣老闆花錢請你來不是來學習的是來發揮專業創造績效獲利的.

過去就常提到當不清楚自己KPI對自己應掌握的數據不清楚(:營業不清楚業績數據.會計問到一個月薪資支出多少還要查半天)

真的就很廢. 因為沒目標就沒想法.沒想法就不會有積極的作法.當然組織就每況愈下.

大部分失敗的公司都有這種現象.全公司上下對自己應清楚的數據狀況外不知自己的KPI.

簡單說就是從老闆到員工都在混瞎忙.如果沒倒閉肯定功德做很多.

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite