變更瀏覽模式

201404072102中/大型刀具,刀繩之安全使用

  刀繩(Lanyard),在刀子上的功能大致有易於抽取,增加力距/握感,防止遺失/脫手以及裝飾作用。刀繩本身也可以當做備用的繩子,所以我的刀繩一向習慣用550傘繩。現代刀子握柄上,幾乎每把刀皆有繫繩孔以方便你結上刀繩。然而,如果你在中/大型刀子上綁上刀繩來防止砍劈時脫手而射出/遺失的話,便必須要好好的考慮,怎樣的綁法才是最安全的。

(繼續閱讀)

201403252158Martin Jaguar Take-down Bow

  弓箭,是人類最早發明的彈射性工具/武器。它的起源,依據考古學的資料:在中國山西發現了約二萬八千年前的石鏃,這件石鏃是用非常薄的燧石長石葉加工而成,尖端銳利,尾端(底端)兩側加工成短的鏃鋌,也因此可以確定這是箭的箭頭,而非是其它功能的石器。那時的弓是用木頭製成,無法長期保存。依此判斷,人類發明弓,箭的時間約有三萬年的歷史。

(繼續閱讀)

201403151604ShadowEagle Arrow Nock

  一枝箭的組成分為:箭頭(Tip),箭身(Shaft),箭羽(Fletch)及箭扣(Nock)。在這其中,最是消耗品的就屬箭羽及箭扣。箭羽的消耗和Arrow Rest的形式有關,而Nock的消耗,則就和本身的材質有很大的關係了!

(繼續閱讀)

20140127215820140125草坪頭賞花

  又到了草坪頭櫻花季。雖說是櫻花季,但此時李花也正在開放,甚至有點喧賓奪主的氣勢,外加桃花朵朵,搭配油菜花的黃,茶葉的綠,櫻粉李白,桃蠟天藍,怎麼拍怎麼好看!

(繼續閱讀)

201312172210PVC Survival Bow

  近幾年來,利用PVC來製作求生弓逐漸形成風氣,因為既簡單又有效率。經過這幾年來的演進,有越來越多不同的製作方法,而且也越做越漂亮。基於「簡單就是美」的原則,這裡用的是最簡單的方式:只要我會做,你就一定會做!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite