201801100433台灣亮起來/白木耳達人破困境 成功復活「平民燕窩」

記者黃琡雯、楊育鑫/採訪報導

這兩位白木耳推手成功復活了台灣白木耳,林益慶和郭怡妙過去是優人神鼓同事,從藝術領域變成有機白木耳達人其實是一場因緣巧合,兩人一趟到屏東太陽能板發電廠,巧遇朋友在屋簷下種出有機木耳,這才知道原來蓮子銀耳湯當中充滿膠質的白木耳,雖然被封為平民燕窩,但有百分之九十都不是台灣產的。

▲林益慶和郭怡妙從藝術產業轉行研究白木耳。

當舖 台北市

由於白木耳容易被病蟲攻擊死亡種植不容易,台灣人習慣的都是進口乾貨,藏著農藥與漂白隱憂,來看他們為什麼辭去工作,決心投入協助白木耳小農,開啟不一樣的人生。

▲在困境中卻不放棄,林益慶和郭怡妙成功復活台灣的白木耳。

當舖 台北市


本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=326885&PageGroupID=11
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite