201801100051流感惹禍!北市近2週停課增1.7倍 衛生局籲快打疫苗

記者楊晴雯/台北報導

面對國內流感疫情持續升溫,台北市上週類流感門急診共12,043人次就診,較前一週9,005人次增加33%,自106年10月迄今,台北市流感併發重症個案共計有11人,其中10人未接種流感疫苗。台北市衛生局呼籲,符合公費流感疫苗資格的民眾趕緊完成接種,無論病毒是否變異,都具交叉保護力,能降低併發流感重症風險。

流感、發燒、感冒、諾羅、麻疹、喉嚨痛。(圖為模擬圖/Wen提供)

▲(示意圖/Wen提供)

北市衛生局疾病管制科科長陳少卿表示,近兩週校園通報流感群聚停課班級數分別為51週31班、52週84班,增加1.7倍,相較於前一年流感季同期更是大幅增加,顯示本流感季疫情來勢洶洶。

當舖 台北市台北市衛生局長黃世傑說,目前中央尚無開放全民接種流感疫苗的政策,台北市衛生局特別自購6,000劑流感疫苗,開放全民及台北市外籍看護者接種,不論病毒是否變異,施打公費流感疫苗具有交叉保護力,並可降低感染風險及併發流感重症。呼籲民眾儘速至流感疫苗接種站及台北市立聯合醫院十二區院外門診部免費注射。

陳少卿指出,農曆春節假期有許多歡慶活動,南來北往拜訪親友、出國旅遊或國外返鄉,感染各型流感的風險增加,且多數醫院於春節期間及假日(週六、週日)並無開診,統計目前台北市接種流感疫苗合約院所週六看診比例為58%,週日看診比例為18%,故請民眾儘速接種。

此外,北市衛生局提醒,除了接種疫苗外,勤洗手、戴口罩、生病時在家休養、減少出入公共場所或人多擁擠地方、保持室內空氣流通,降低病毒傳播機會及注意飲食均衡、適當運動及休息等等都是預防流感的方式,做好防疫的基本功,才能有效面對流感的威脅,加倍防禦渡過流感季。

台北市公費流感疫苗僅剩3萬劑,民眾可至流感疫苗接種站、台北市立聯合醫院十二區院外門診部免費注射,若至合約院所接種,則酌付掛號費及診察費等費用,流感疫苗設站時程,民眾可前往台北市衛生局網站查詢。

當舖 台北市

台北市衛生局開放全民及外籍看護者免費接種流感疫苗至用罄為止。(圖/台北市衛生局提供)

 ▲台北市衛生局開放全民及外籍看護者免費接種流感疫苗至用罄為止。(圖/台北市衛生局提供)



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=333186&ProjectID=2295
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite