201710090014毛起來/狗狗大於7歲就老了!高齡犬的鮮食烹調3指南

圖、文/毛起來 Mao Up

家中的狗狗老了嗎?食慾不如以往嗎?一般來說,當狗狗大於 7 歲就屬於高齡犬,需要飼主更加用心照顧!飲食方面~只要把握烹調 3 指南,老狗狗也能吃得健康又安心喔!
 

指南 1:湯一點

家中的老狗狗越吃越少嗎?老狗狗的身體機能隨著年齡逐漸老化,味覺與嗅覺也會變得遲鈍。所以,以前狗狗覺得香噴噴的食物,老了之後,味道都變淡了。建議可加一些無鹽湯汁提升食物香氣,讓老狗狗更喜歡喔!

指南 2:碎一點

老狗狗肌肉量下降,啃咬的力量也不如以往。建議將食材切成原來大小的一半或1/4,就能夠減輕狗狗進食負擔。同時也能減少噎到的危險!

指南 3:軟一點

老狗狗變挑食了?以前喜歡的東西不愛吃了?其實不一定是食慾變差,有可能是牙齒疼痛導致吃不下飯喔。建議可以在飼料中加入水或無鹽湯汁將飼料軟化,或是自製燉軟的鮮食。老狗狗就能輕鬆、愉快地進食囉!
 
 

為了心愛的老夥伴,一起來烹飪鮮食吧!



本文來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=294217&ProjectID=1320極度乾燥 極度乾燥 superdry 極度乾燥 外套
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite