201612190349 跨界歌王算什麼 古時候早有唱歌選秀(圖)

相關圖片

 

           跨界歌王算什麼 古時候早有唱歌選秀(圖)

  最近,跨界歌王進行的如火如荼,受到了人們的廣泛關注,然而類似跨界歌王這種唱歌類節目,在古時候早就有了,一些王公貴族的女兒們閒來無事便會聚在一起比試一番,有時甚至會驚動皇上,皇上也樂得見到如此景象,便大力支援這種比賽活動。

跨界歌王算什麼 古時候早有唱歌選秀

  古代的女人們從小就被灌輸著男尊女卑三從四德的思想,與此同時從小也一直在學習琴棋書畫,那麼學了一身的好才華,無法展示豈不是被埋沒了,於是乎便有人專門把這些大家閨秀聚在一起來比試切磋一下。

跨界歌王算什麼 古時候早有唱歌選秀

  當然這個參賽人員的選拔標準是很高的,首先家世必須得顯赫,父親在朝的職位必須得是三品以上,低於三品的人對不起,門檻都進不去。其次女孩的年齡得有限制,必須要在10-15歲之間,如果年齡超過也是不能參賽的。最後女子要進行琴棋書畫的四方面的考核,所以女孩必須得是琴棋書畫樣樣精通才行,假如有人想渾水摸魚謊稱自己精通,但實際上並不是熟練掌握,那連報名時的考題也答不上來,想參賽更是沒門兒。

跨界歌王算什麼 古時候早有唱歌選秀

  當參賽人員都確定好了,那就該開始進行分組。這分組也是有門道的,如果在朝位列一品大臣家的女兒遇上了三品大臣家的女兒,並且還輸掉的話,這會大大的丟了家族的臉,所以在分組的時候基本上都是按照家世來分,等到最後晉級賽的時候才會最終相遇,那麼輸贏就是各憑本事了。

  說是各憑本事,但是裏面的暗箱操作也是不少。如果三品大臣家的女兒就是很厲害,那麼一品大臣家就會出資,暗地裏賄賂評審員,以求最終獲勝的是自己家的女兒。所以比賽的結果往往是一品大臣家的女兒獲勝,也正是因為這樣,這個活動沒辦幾次就取消了。真正有才華的女孩只能曇花一現,最終敗在賄賂上面,結果回回都是內定的。由此可見,比賽還是公平競爭的好,少搞一些歪門邪道的,憑實力說話才能得人心。

來源:科技訊

 http://big5.huaxia.com/zhwh/gjzt/2016/09/4992539.html

 

回應

寸陰是競.

    沒有新回應!
大同世界
counters Flag Counter
咫尺天涯
蜘蛛結網
蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那張關係網。 吾人 : 能臥遊天下,靠的就是這張關係網。 《小小諸葛亮 , 獨坐中軍帳 , 擺成八卦陣 , 要捉飛來將 ! 》
關鍵字