201612180417再不瘋狂就老了,再不做夢就老了。

相關圖片

 

再不瘋狂就老了,再不做夢就老了。

- 1 -

一個人永遠都不改變的話,他就會遇到同樣的事情發生在他身上。

與其尋求新戀情,不如面對自己失戀的痛楚,保持一段理智的單身,你會發現你也活得好好的。

失戀的意義在於成長,只有你努力成為自己想要擁有的那個人的時候,你才會遇到一個像你這樣的人,才能遇到應該遇到的人。

- 2 -

青春是用來浪費用來做夢用來努力的,你應該用這樣的時光做你想做的事情,變成你想變成的人,哪怕這很難,哪怕會失敗。

因為不管怎麼樣,我都不想要遺憾,因為我不想老了之後回想起來,沒有一個回憶起來能讓我嘴角上揚的青春。

再不瘋狂,就老了。再不做夢,就老了。

比起失敗,我更害怕遺憾。

- 3 -

從前有隻兔子撞在樹上死了,有人路過就坐在樹樁前,等著另外一隻兔子送上門來。

第一天他沒等到兔子,很失望。

第二天蝴蝶飛來跟他說話,第三天他聞到了花開的味道,第四天他開始給花澆水看雲朵變化。

第五天終於有兔子出現,他擋在兔子的身前,對他說:“跑太快了會受傷的,有時候應該停下來。”

- 4 -

有一天我突然想,為什麼我總是在羨慕那些閃閃發光神祗般的人,而什麼都不做呢?

光羨慕一點用都沒有,我想我要做的,就是變成那樣的人。

要變成能讓自己的人生髮光的人,雖然那很難,需要付出很多,但我知道我就是能做到。

- 5 -

我知道世事無常,反而想用力珍惜;我知道大多絕望,反而讀懂了希望。

我經歷過漫長的孤獨,反而找到了真正重要的東西。

是那些陪在身邊的朋友,是那些你不用說都能懂你的人,是你那些內心的渴望。

是那些藏在你心裡某個角落,讓你想起來就能嘴角上揚的事情。

- 6 -

以前為了點小事都能和別人吵起來,吵到後來就忘了爭吵的原因是什麼,只拼命想要證明自己,到最後傷人傷己。

後來發覺少說一句話又不會死,一個人越惡毒遭受的回饋也就越惡毒,給別人台階下就是給自己台階下。

與其嘴上爭論別人是錯誤的,不如行動證明自己是正確的,爭吵是這世界上最浪費時間的事。

- 7 -

很多人終日鬱鬱寡歡的原因在於——他們沒能清晰地了解到他們目標所需要的努力,定位太高而又努力不夠。

最糟糕的是他們沒能意識到這一點,就開始不停地怨天尤人。

經歷的越多的人越少抱怨,儘管他或許是最有資格抱怨的人。

越是在半山腰的人越容易自滿,越是優秀便越是對世界謙卑。

- 8 -

沒有人天生就該聽你的,也沒有人天生就應該對你好。

心存感激,互相包容,保持尊重,才能盡可能地長久保持任何一段感請。

在指出別人的缺點和不足時,有人建立在嘲諷的基礎上,有人建立在尊重和了解的基礎上,往往後者才是真正的為你好。

願你遠離前者,珍惜後者。

- 9 -

可以失敗可以受挫,甚至可以不得已放棄,但絕不能在老了之後後悔,當初為什麼沒拼命。

那麼約好了,向前奔跑,不遺餘力。

End

晚安,我們走心。

文/盧思浩

圖/網絡

回應

寸陰是競

    沒有新回應!
我有嘉賓
Flag Counter
世界大同
關鍵字





Powered by Xuite