2017100900288591 研調:平板電腦將現換機潮 台廠受惠 8591

全螢幕手機持續侵蝕平板電腦市場,品牌業者為與大尺寸手機做出市場區隔,品牌業者將延續2017年低價策略,大力促銷10吋以上機種,眾所期盼的平板電腦換機潮有機會出現。DIGITIMES Research估計,2018年全球平板電腦出貨將達1.28億台,年衰退幅度縮減至10.7%,且預料全螢幕手機的衝擊在2019年後將逐漸減緩,之後每年全球平板電腦出貨量將持穩於1.2億台之上,2017~2022年CAGR將為-3.3%。在品牌排名部分,2017年蘋果、三星、亞馬遜分列前三名不變,華為藉由產品差異化搶攻市場,其出貨量將正式超越聯想,名列第四,且預估2018年華為將再度拉大與聯想的差距。品牌平板電腦尺寸變化方面,全螢幕手機的螢幕尺寸突破6吋,將對7.x~8.x吋平板電腦出貨產生壓力,預期品牌業者也會加大9吋以上平板電腦促銷力度,因此2018年9吋以上機種將佔全球品牌平板電腦出貨量逾6成。而大尺寸平板電腦大多由台廠代工,雖大陸代工業者在8吋以上機種訂單佔比略有拉高,但在7吋機種(多為陸廠代工)出貨快速下降的情況下,預估2018年台廠代工佔比將提升至5成以上。
463B3CD82FAD4A92
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite