201109240108新竹市‧小蒙牛頂級麻辣養生鍋(新竹忠孝店)

 

本人又再次有榮幸能跟團其他公司的課會聚餐,一同前往這九月份才剛開幕的小蒙牛頂級麻辣養生鍋新竹店。店址就是以前的聖保羅牛排館,地點離園區和交流道都非常近,附近也算好停車。

 

不愧為新開幕,所有的裝潢如新,看起來就很舒適;只是座位距離非常近!若有個圓圓大肚子要坐進座位裡,您不是得移動桌子(苦到同桌人),就是要移動椅子(苦到鄰桌人)。

 

來小蒙牛想點什麼就點,不用擔心它一盤肉片要多錢,因為是吃到飽嘛!菜單上會有三格勾選處是因為方便服務人員瞭解點菜狀,當然是否有其他用意就不得而知。服務人員也會清楚告知點法或吃法,就是希望顧客能吃得盡興,喝得滿足。

 

入口處就擺放甜品水果冷藏櫃,真是誘人!總不能一開始就吃這吧?忍耐一下,嚐嚐頂級火鍋先,這個櫃子待會兒再處理它。

 

好鍋上桌,您可以選擇單鍋或雙鍋,體諒三五好友有些美食是無法食用的情況。紅鍋並不如想像中的麻辣,因為官網介紹它有別於四川火鍋,濃醇暖身不傷胃。白鍋使用的藥膳都完全看得到,豬大骨和老母雞熬製而成,強調吃火鍋不需沾醬料。

 

可是小蒙牛還是給了我們沾醬(只提供這一種),嚐了直說超讚!濃郁的芝麻醬,簡直可以拿來當涼麵醬用。不過這沾醬挺賊的,因為沾久了會感覺膩,這樣就吃不多嘛。

 

美食上桌囉!豬血和豆腐先打頭鎮,這豆腐本身是有鹹味,感覺微臭,直覺認為它是臭豆腐,非一般火鍋店常見豆腐。

 

好料再接棒,這些是什麼肉?下回您去的時候可以請服務人員為您介紹,根本記不住他們在說什麼!也佩服他們的記憶力和口述力。小蒙牛提供的每個肉片很大片,肉質經過涮鍋後口感頗嫩,沾上醬料後更是好吃到一絕!

 

海鮮類也來插一腳。而且我特別推薦鮮蝦,小蒙牛的鮮蝦每一隻不能說是超大,但身型保證比許多火鍋店提供的蝦子來得優,而且肉質鮮甜Q彈,好吃呀!

 

喜歡清淡一點的朋友也別擔心,綜合蔬菜盤讓您吃得健康又安心,青脆的青江菜、鮮甜的高麗菜、南瓜切片、蕃茄切片都是要讓您放進湯頭裡,好好讓腸胃平衡一下。

 

全部丟進去後,這滿滿的火鍋料讓人食慾大開,大伙們也忍不住開始大塊朵頤。不過提醒一下,這湯頭偏鹹一點,要單喝湯頭的話,準備一杯冰水較佳。

 

您看到這些食材是不也餓了呢?

 

吃飽喝足後,水果甜點是一定要的。水果品質不太穩定是缺點,像西瓜很甜,但小蕃茄卻有內部已經爛掉了,還好馬上吐掉。而冰品則是擺放四大冰箱,應該是以品牌分類,除了曠世奇派外,請原諒我的孤陋寡聞。

 

隨手拿的一包,竟然中了大獎!這曠世奇派是發生什麼事呀?怎麼長得那麼畸型?

 

翻過來看,外表的巧克力薄片竟破了一個洞!經討論後懷疑它是溶化後,導致內部的冰流出,再經過冰凍後呈現這個現況。還是請店家要注意冰品進貨過程的保存方式。

 

不過仍是給小蒙牛不錯的評價啦!整體來說夠水準,希望日後還能保持或更好(很多連鎖店到新竹都會變質)。因本人食量不大,不適合這類吃到飽的餐廳,所以再訪的機會不大;除非先餓個一兩天再說吧。

 

附近美食看一看

新竹市‧精彩火鍋

新竹市‧素食小吃(馬階醫院斜對面)

新竹市‧新源街市場麵攤

 

店家資訊
店家名稱:小蒙牛頂級麻辣養生鍋(新竹忠孝店)
店家地址:新竹市東區忠孝路51號
聯絡電話:03-5733300
營業時間:AM1100~PM1400、PM1730~PM2200
     平日午餐399元、晚餐與假日499元(人)
路線地圖

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字

駅長手札

結合生活裡各式各樣的記錄

分享經驗是駅長的宗旨

不要稱呼我為美食部落客

因為我什麼都能寫

駅長手札粉絲團
GOOGLE 網頁排名級別
Google PageRank查詢
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
駅長的推薦眼光也不錯
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會
廣告所得捐助公益與動物協會