201108200046台中市豐原區‧憶鵝時客家小炒

 

父親節傳統總是會帶著父母親外出用餐,今年還是不例外!還記得之前有去過仙塘跡、清萊泰緬料理、飯菜舖子等人氣餐廳,本打算至小林鵝肉吃美食,不過家人想試試網路上推薦的憶鵝時客家小炒餐廳。

 

憶鵝時最讓人稱道的就是;服務人員會提醒用餐人數不多只需點小份餐點即可。大小份價格雖然差距不大,但不浪費是種美德,與財力無關。大伙們決定菜色後,五分鐘後陸續上菜,讓人佩服憶鵝時的效率。

 

首先上桌是簡單料理就非常美味的炒山蘇。山蘇顏色超級給它青綠,而且都選用嫩葉部位(有的餐廳把粗葉也拿來炒),口感超級香脆;最不同之處就是採用破布子作為提味佐料,一般都會用豆鼓小魚乾,這回吃到破布子版本,真是超級美味!恰到好處的鹹比起豆鼓更加柔順,也把山蘇的清甜提出來了。

 

第二道是常見的鹹蛋苦瓜,由於我在其他部落格已看過介紹,已經知道憶鵝時是採用山苦瓜食材(一般為白玉苦瓜),所以非點不可。山苦瓜的優點就是口感夠脆,苦味也較重;就是因為如此搭配鹹蛋的話反而更對味。憶鵝時還加入了吻仔魚,猶如貨真價實的「山珍海味」。

 

主打菜上桌囉!這是憶鵝時的招牌鵝肉,要吃請記得早點來,免得向隅。很多女生最怕肥肉了吧?但鵝肉是越肥越美味,油滋滋的外皮有著極佳的Q彈口感,瘦肉也是滑嫩多汁,加上店家淋上的鹽水滷汁,太讚了!

 

客家經典菜色薑絲炒大腸;還好不會太酸,不然我可吃不下去。大腸份量給得超多,配著薑絲再加口飯,保證讓您再多嗑一碗。

 

另一道也是客家菜必點的客家小炒,滿滿一盤的料,色香是足了!但味似乎少一點,口味不夠重,鹹甜辣才是客家小炒的經典口味(記憶);所以如果能再重口味一點就太棒了!

 

鳳梨蝦球,長輩直說一吃就知道蝦球超新鮮,絕對不是亂選的。外層麵衣炸得酥脆,淋上美奶滋一下就被清光了!吃這道菜要小心,它可是很燙呢!

 

吃了那麼多菜,來碗湯吧!這份山藥排骨湯可說是解了膩,山菜燉得粉脆,湯頭帶著微微排骨香氣,枸杞散發著清甜甘味而不油膩,好湯一鍋。

 

用餐人數共五人,共計七道菜,加上飲料等花了1300元,平均每道菜還不到200元,可說是便宜美味的客家小吃!只是五位戰力不足,也是沒把菜色全吃完,只好打包帶回家。聽說還有一道無敵招牌~香Q豬腳,無奈沒有事先預定,呷嘸啦!綜合以上無論是味道、份量、服務等,本人都極推薦憶鵝時餐廳,在豐原區絕對夠水準。

 

店家資訊
店家名稱:憶鵝時客家小炒
店家地址:台中市豐原區豐陽路101號
聯絡電話:04-2520-3299
營業時間:AM1100~PM2100(週四公休)
路線地圖

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字

駅長手札

結合生活裡各式各樣的記錄

分享經驗是駅長的宗旨

不要稱呼我為美食部落客

因為我什麼都能寫

駅長手札粉絲團
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
駅長的推薦眼光也不錯
累積 | 今日
loading......
Re:[引用],By 姿由姿在的大學生活♥ 於2012-10-15
Re:[蘇黎世產物保險],By 蔚藍天空的網路行銷 於2012-10-04
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-18
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得全數捐助公益
BlogAD