201004111800台中市豐原區‧葫蘆墩夜市美食記(原豐東夜市)




星期一沒逛到新竹的湖口夜市;星期五又沒逛到桃園的楊梅夜市,我整個火都上來了!我就是要逛夜市,星期六趁著「跪紙」的行程再回到豐原待到晚上七點,終於讓我逛到豐原的豐東夜市了,美食是一定要介紹的,就請大家慢慢用文字品嚐吧!

欽點第一家:豐源冰熱豆花
我一直覺得敢在夜市賣豆花的攤販,相信都有不錯的水準,豐源豆花攤價格很親切,我點了綜合冰豆花-30元,豆花碎冰稍多,如果覺得太冰建議先跟妹妹說不要放太多冰,豆花湯汁蠻甜的,沒有我不喜歡的薑味,唯一讓我遺憾的是豆花不夠綿密,但有著黃豆香氣算是不無小補。



這樣就完了嗎?不~豐源豆花可是有位清秀的妹妹在撐場哦!看她是不是蠻漂亮的呀?



欽點第二家:高雄(正)黑輪
夜市裡賣黑輪的攤位不少唯獨此攤讓我青睞,畢竟它是以黑輪為主、炒麵米粉為輔,所以主打黑輪的攤位相信會比較美味,加上擺盤上井然有序光看就肚子餓了。

 

我共點了四種食材-60元:三角形的油豆腐和新竹不同,外皮稍有彈性內餡卻柔軟至極,貢丸還是老話一句,至今我尚未發現比新竹還更好吃的貢丸,不過它仍有中部貢丸偏軟卻有著貢丸肉香的特點、黑輪口感偏軟,隔間肉就不是蓋的,口感超好超有嚼勁加上相連的筋又Q,一片不夠吃啦。

 

欽點第三家:高纖現榨蔬果汁
我很早就知道該店的果汁非常有名,常常就是大排長龍的人潮擠在這小小的貨車前,老闆娘還戴著麥克風覆頌著客人所點的果汁,避免誤聽而做錯。

 

打著保證使用瑞穗鮮乳,加上現榨的果汁,能有如此便宜的價格,難怪會打動不少夜市的客人,便宜是一定要的。

 

我點了杯木瓜牛奶-30元,順便PK一下與彰化木瓜牛乳大王的口味,只能說除了木瓜不夠香之外,其他幾乎快和彰化木瓜牛乳大王PK至平手,沒有碎冰卻能保有冰涼的口感,濃稠度調得剛剛好不會有顆粒感,順口又容易入喉,夜市攤販能有這樣的水準,只能說不開店面太可惜了。

 

欽點第四家:阿珍烤肉
該攤就在高纖現榨蔬果汁隔壁,也是相同有著滿滿的排隊人潮;只要有放上10元的牌子該食材就是10元。換言之沒有放的也就不只是10元囉。

 

我總共買了三樣,包含雞胗、青椒、豬肉捲…共計60元,算下來還是不便宜,令我驚訝的是該攤的烤肉不僅是食材的新鮮美味,烤肉醬汁可說是微甜不死鹹,和一般攤販不同是在食材的辣味,應該不是用辣粉而是採用辣醬,單單這點就能吃出不同之處了,這讓我回想起花蓮之旅自強夜市第一家烤肉那爆美味的感覺。

 

今天豐東夜市美食之行就暫時到此,胃實在無法再裝下食物了,加上要趕回北部,下次若有機會希望能多介紹其他美食攤位,當然如果各位也有認為不錯的攤位,希望也能推薦讓我知道。

 

夜市資訊
夜市名稱:葫蘆墩夜市(原豐東夜市)
夜市地址:台中市豐原區向陽路與豐東路口
聯絡電話:NA
營業時間:週二、週六晚間
路線地圖

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會