200907311800新竹市‧延平大飯店(宵夜小酌的好去處)~台式小吃攤

 

延平大飯店聽說在新竹美食圈超有名,我也是忍不住想要嚐鮮一下;本來想怎麼會有飯店設立在延平路呢?到了現場也沒看到飯店?原來路邊鐵皮屋是就所謂的「延平大飯店」。

 

不過這人潮真的是很可怕;裡頭盡是滿滿的客人,看來人潮已經說明美味程度;光到門口眼前滿滿的美食,單單看就流口水了。不過食物這樣疊在一起好像有些不衛生耶!

 

價位比起新竹公道五的百元快炒來說,實在也算便宜,但公道五的地點佳、租金高,光要在公道五開店恐怕不是一般小吃攤販可以承擔的。

 

大家都很推招牌菜-雞捲與炸肉,雞捲外皮炸得不錯,但內餡包太多洋蔥嚴重搶味,咬起來太軟反而會覺得有點噁心。炸肉蠻普通,反倒覺得黃昏市場賣的紅糟肉還比較好吃,這兩盤菜店家都會附碗蕃茄醬當沾醬喲!

 

我加點了透抽,完全沒有腥味,肉質Q彈好吃,加上店家所附的哇沙米沾醬,台式吃法就是讓人擋不住誘惑,下次我一定要去南寮漁港自己買幾隻透抽回來煮。

 

魯肉飯馬上就接棒,味道鹹度算適中偏淡,沒有搶走滷肉香味,其實水準很棒!不過美中不足的是這肥肉比例好像蠻多,女性朋友看到應該會害怕吧!

 

不過也別擔心!向大家推薦香菇乾意麵,這意麵真的超好吃,肉燥和魯肉飯完全不相同,用的是香菇滷出來的肉燥,而且是細麵,不僅帶有香菇香氣而且好入口,早知道就點大碗,真是吃得不太過癮。

 

骨仔肉湯也要來一碗,這湯頭我有喜歡,大骨香氣有熬出來,骨仔肉應該是豬頭下巴附近的肉,某些帶有軟骨,口感豐富性極佳。

 

綜合上述,延平飯店的感覺和榕樹下麵店很相似,都是以台式小吃為主,不過延平大飯店可以喝酒,在場每桌客人幾乎都有點啤酒,我開車是不喝酒的,不然也是有點受不了誘惑。三五好友想要在此小酌一番是非常不錯的選擇,提醒怕熱的朋友,延平大飯店是沒有冷氣的,在這種熱天吃飯真的是一大挑戰。

 

店家資訊
店家名稱:延平大飯店-舊名:經國大飯店
店家地址:新竹市延平路一段238號
聯絡電話:NA
營業時間:PM1800~凌晨未知
路線地圖

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字

駅長手札

結合生活裡各式各樣的記錄

分享經驗是駅長的宗旨

不要稱呼我為美食部落客

因為我什麼都能寫

駅長手札粉絲團
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
駅長的推薦眼光也不錯
累積 | 今日
loading......
Re:[引用],By 姿由姿在的大學生活♥ 於2012-10-15
Re:[蘇黎世產物保險],By 蔚藍天空的網路行銷 於2012-10-04
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-18
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得全數捐助公益
BlogAD