200904042144新竹縣竹東‧竹東中央夜市美食記

 

星期四時就計劃好要到竹東逛夜市,終於忍到周休二日啦!中午起床後就把車牽去洗,天呀~居然洗了二次還覺得洗不乾淨,對我這位處女座的人來說是無法忍受的事,就這麼洗搓了二個小時。不過廢話不多說,晚間六點就騎著小摩托車往竹東鎮前進。

不是說要到夜市嗎??怎麼走到竹東市場了?其實是我走錯路了,畢竟非本地人,路也不是那麼熟悉,看到亮亮的燈和人潮就往那邊去就對了。所以第一時間才會走錯路。

 

把車停在竹東鎮立停車場旁後,出來的路整條都是攤販,要吃什麼都有!路口第一攤居然就是有名的「黑輪‧壽司」。直奔對面後馬上點了一盤壽司和一碗關東煮,果然比新竹市物價便宜多了,這樣只要少少的105元喲。

 

超美味關東煮~湯頭混合了所有食物的精華美味,柴魚香氣加上蘿蔔熬煮後流進湯汁裡的鮮甜味,喝起來立即讓我覺得肚子餓了,恨不得整碗關東煮都倒進胃裡。

 

很傳統的台式壽司,超有台式口味,比起阿婆壽司來說,它絕對勝出。所以別忘了要點一盤,光吃關東煮是吃不飽的。


 

才吃第一攤而已,怎麼會就此滿足,當然要繼續吃下去,下一攤也是有名的「豪記蚵仔煎」,老闆來一盤蚵仔煎。四周煎的赤赤的,內圈部份就是軟嫩的蚵仔和蛋煎,那個甜醬果然有我們台中的口味,很適合我!比新竹市城隍廟在賣的蚵仔煎好吃很多喲。(備註:此攤已不在原地營業)

 

第三攤怎麼可以不有名呢!!看它招牌上掛的照片就知道來頭不小,只是肚子似乎有點飽。


 

管它的~先叫籠湯包和羊肉羹。但是本人只要肚子一飽,要評比它的美味就會開始打折,不過湯包裡真的有湯哦(別懷疑!!有人賣的湯包裡是沒有湯的)。湯汁味道還不錯,沾上店家自製的調味醬,厚~給它好吃的啦。

 

但它的羊肉羹很不錯,味道蠻接近新竹市金城一路的太祖魷魚羹所賣的羊肉,肉質都稍偏硬,很有咬勁。另外讓我想到羅東夜市有名的羊肉湯,唉呀!這兩家要怎麼比?完全不同嘛!反正還不錯囉。

 

這下真的飽了!實在是快吃不下,就開始回頭走到停車場旁的公園休息一下,突然間看到在「黑輪‧壽司」旁的路上,大大的綠色招牌寫的「北極熊木瓜牛奶」,哈~名店根本不用找,休息一下就看得到。


 

又是小跑步走到店家前,當然是要喝鎮店之寶~木瓜牛奶,跟新竹市區比算便宜呢!它的木瓜牛奶可是超級美味,和一般夜市貨車所販售的果汁差別很大。木瓜完全打到超級綿密,絕對喝不到一點的顆粒,看來果汁機一定是高檔貨,木瓜味超濃郁,加上牛奶香,整杯好喝到不行。老闆娘還十分推薦「香蕉藍莓桑椹」,光顏色就讓人垂延三尺,老闆娘說對女孩子身體非常好,不過肚子實在是太飽,根本喝不下第二杯了。倒是剛好有客人在喝,看起來很不賴呢!

 

那竹東夜市呢?抱歉!因為肚子已經快爆了,根本沒有想再吃的慾望,不過最後還是找到竹東夜市的地點了,雖然有小逛一下,但完全沒有吃東西,也沒拍照片。下回有機會再去的話,再拍些美食上來吧。逛完時間已經八點四十六分了,在我的努力之下,終於趕在九點回到新竹市的小窩看「敗犬女王」。

 

夜市資訊
夜市名稱:竹東中央夜市
夜市地址:新竹縣竹東鎮東林路
聯絡電話:NA
營業時間:晚間起
路線地圖

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字

駅長手札

結合生活裡各式各樣的記錄

分享經驗是駅長的宗旨

不要稱呼我為美食部落客

因為我什麼都能寫

駅長手札粉絲團
GOOGLE 網頁排名級別
Google PageRank查詢
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
駅長的推薦眼光也不錯
累積 | 今日
loading......
Re:[引用],By 姿由姿在的大學生活♥ 於2012-10-15
Re:[蘇黎世產物保險],By 蔚藍天空的網路行銷 於2012-10-04
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-18
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得全數捐助公益
BlogAD