200903092237新竹市‧珍悅港式點心坊

 

新竹市終於有像樣的美食了!客倌~這家不吃真的是浪費了。

位於新竹市民生路上的「珍悅」港式點心坊,不同於SOGO樓上的港式飲茶那種合菜式的吃法,或飯店推出的港式點心多到吃不完!價格也不便宜。

 

小店當然會有小吃法,店裡的位置不多,約六桌吧!很容易就客滿了,所以要吃趁早。價格不僅便宜,也推出2~3人份或3~4人份的套餐!非常適合小情侶或三五好友一同吃頓飯聊是非(如果不怕被旁人聽到的話)。

 

不過各位;到此店吃東西,要先看看進店門口的右邊,有個小桌子,它擺滿了各式的調味料,請注意!不同的食物有不同的沾醬。不過你如果堅持要沾什麼當然沒人會管你,只是也許會失去原來醬料會將食物提味的功效!係真ㄟ哦~

 

第一次光臨嘛!剛好沒吃中餐,肚子超餓,乾脆點個2人份套餐,只要360元喲。

  經濟B套餐       
  荷葉糯米雞
  珍悅燒賣皇
  蠔皇叉燒包
  貴林蒸鳳爪
  金錢韭菜餅(我將它更換成同價位的鮮蝦腐皮卷
  葡式嫩蛋塔
  菊花普洱茶(我更換成鳥龍茶,我很怕菊花味)

 

先來介紹一下貴林蒸鳳爪;稍微有些辣,但它僅提味而已,別太擔心!滷汁滷得超入味,整個放進嘴裡就像快化開了一樣!

 

再來就是珍悅燒賣皇:裡頭的餡料,尤其是蝦肉超Q有彈性,好吃極了!

 

小弟超愛的蠔皇叉燒包;還記得上回到花蓮吃飯店港式飲茶,叫了一籠叉燒包,差點沒把舌頭也吃進去了~好吃到讓人想哭(我終於能體會食神裡那位鬼叫評審心中的感覺),珍悅的叉燒包雖然美味還不及那次所吃,但相去不遠,終究是讓我抓回不少感覺。

 

鮮蝦腐皮卷;裡頭有啥不用再說了吧!一樣是超Q有彈性,外皮酥脆得咬下還能聽見卡滋卡滋的聲音。吃這道千萬記得沾個梅林醬;一沾會覺得好像沒啥味道,稍微等一下,漸漸會感覺到有些酸酸的味道,它正在把味道提出來,哦~美味啦。

 

荷葉糯米雞;這道菜曾於香港電影裡看過,但一直不曉得裡頭到底是什麼東西!今天總算讓我吃到了耶!還真是好吃到爆,溼軟的糯米加上雞肉和鹹蛋(還有啥我忘了),很像肉粽;但比粽子還更軟,味道並沒有那麼重,卻覺得味道很清爽,恰到好處(太鹹的話吃完你可能會覺得怪怪的),反正這道菜不吃真的是可惜呀。

 

一般肉粽熱熱地端出來時,一定會問到粽香,但它不會有那種香味!就算打開荷葉,除非很靠近的聞,否則味道並不強烈。

 

這時候慢慢夾起一小塊,輕輕地放進嘴裡(記得別燙著了),就能體會箇中滋味了。

 

最後一道:葡式嫩蛋塔~和肯德雞的蛋塔不同,它的皮部份很薄,拿的時候要小心,一用力就會被如來神手擠扁囉!蛋超嫩,不愧叫嫩蛋塔;微甜,所以吃二個也不會覺得膩。剩下的一個留給另一位吃吧!別那麼貪心。

 

客倌看完這篇文章,肚子餓了沒~我也不可能買去送你吃!

那還不快拿著皮包排隊去,聽我說是吃不到的!別忘了好吃的話,給我一個回覆吧!很歡迎有吃其他套餐的朋友們分享一下美食感想喲。

 

新竹港式點心一起看

新竹縣竹北‧老甘精緻港式小點

新竹市‧金老爹港式飲茶

新竹市‧大大茶樓(港式飲茶之早茶篇)

同場加映

桃園縣龍潭‧生生圓大飯店(精緻小點品嚐會)

桃園縣龍潭‧生生圓大飯店(港式飲茶篇)

 

店家資訊
店家名稱:珍悅港式點心坊
店家地址:新竹市民生路71號
聯絡電話:03-5312321
營業時間:AM1100~PM1000(公休請洽店家)
路線地圖

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字

駅長手札

結合生活裡各式各樣的記錄

分享經驗是駅長的宗旨

不要稱呼我為美食部落客

因為我什麼都能寫

駅長手札粉絲團
GOOGLE 網頁排名級別
Google PageRank查詢
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
駅長的推薦眼光也不錯
累積 | 今日
loading......
Re:[引用],By 姿由姿在的大學生活♥ 於2012-10-15
Re:[蘇黎世產物保險],By 蔚藍天空的網路行銷 於2012-10-04
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-18
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會
廣告所得捐助公益與動物協會