200903072100新竹市‧公園「黑」乾麵~2013/07更新



外地朋友如果吃到這味的乾麵可能會有點傻眼!畢竟乾麵裡只有一堆豆芽菜和不是肉燥的醬料,讓人光看就覺得這團麵怎麼黑麻麻,是的,它就叫「公園黑乾麵」是也。

附近原本有三家都是賣乾麵的小吃店,我介紹的這間已經正名為「公園黑乾麵」,它從路口的鐵皮屋搬到透天厝的現址,這三家有一間已經歇業,而歇業那家剛好是駅長最愛吃的一家。

 

以前外表由鐵皮屋搭建而成,環境真的不算很好,從照片可以比對出來,沒想到我也住在新竹那麼久了,應該也是算新竹人了吧!


現在則是有明亮又寬廣的用餐環境,希望桌子方面可以再擦得更乾淨一點。

 

店內已有加裝冷氣,吃麵不再擔心大汗小汗直直流,有進步就給讚。

 

價格方面並不算貴,但由份量來看又不算很多,相較之下似乎又覺得不便宜!哈~我在繞口令嗎?

 

乾麵(小-25元)和曾家乾麵大同小異,都是加入豆瓣甜麵醬、豆芽菜、乾麵三項組合,味道也頗為類似,份量是真的有點小,如果食量大又吃得快的朋友,吃個五六口就見底了。

 

麵條煮得剛剛好,軟硬適中又帶咬勁,黑色是甜麵醬與豆瓣醬組合而成,微鹹又帶甜其實不錯吃!豆芽菜佔的比例太多,麵可以多給一點嗎?

 

骨仔肉湯(30元)湯頭其實熬得頗濃郁,骨仔肉份量較少也偏薄,之前駅長喜歡的那間店,骨仔肉湯喝完還會剩一堆肉,但公園黑乾麵、曾家乾麵都偏少。

 

骨仔肉口感還蠻軟嫩,看得出來用刀片切薄,在新埔麵店是用手剝肉,所以肉片呈現不規則狀,有大有小吃起來頗為過癮。

 

料理台處有小菜區,請自行拿取,麵與湯屬於熱食,店員會協助拿到用餐桌給客人。

 

吃麵太單調,所以點盤小黃瓜來吃吃,口味醃得很好,脆度與酸甜味拿捏的很棒。


如果問我新竹的乾麵好不好吃?其實還不錯,只是口味合不合的問題,剛開始看到沒有肉燥的乾麵,還真有點不習慣,吃久也就覺得OK。

 

店家資訊
店家名稱:公園黑乾麵
店家地址:新竹市體育街82號
聯絡電話:03-5622527
營業時間:NA
路線地圖

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字

駅長手札

結合生活裡各式各樣的記錄

分享經驗是駅長的宗旨

不要稱呼我為美食部落客

因為我什麼都能寫

駅長手札粉絲團
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
駅長的推薦眼光也不錯
累積 | 今日
loading......
Re:[引用],By 姿由姿在的大學生活♥ 於2012-10-15
Re:[蘇黎世產物保險],By 蔚藍天空的網路行銷 於2012-10-04
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-18
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得全數捐助公益
BlogAD