201401071800雲端應用.硬名片 Mr.CaCa 雲端平台 ~ 百種版型任你搭,個性名片自己做




駅長在經營部落格多年接觸公開場合機會愈來愈多,之前就為此而設計部落格名片,像現代人兼差機會多,有時候就想要一種很單純或通用各種場合的名片,別懷疑!就算你是打工族也必須擁有自己的名片。可是名片設計費不低,對於錙銖必較的小資族來說必定是筆捨不得的開銷;現在網路上有家Mr.CaCa硬名片線上網站平台,很適合想自己DIY設計名片的人來看看,還能省下一大筆設計費哦!



【一、請先註冊會員】
這關係到名片圖資存檔,註冊完成後才能以會員身份儲存檔案,不然完成的名片若突然不見就會很心疼。



【二、登入首頁挑選版型】
接下來以會員身份登入至首頁,首頁上方就有寫名片製作流程,主要流程在選擇版型與編輯資料兩大部份,首頁上就會有超過上百種基本版型供挑選。



【三、選定版型開始文字編輯】
選定想要的版型之後,會先從名片正面開始編輯資料,下方會有各種基本欄位,也可以新增任何想寫資料欄位。



【四、字型大小與顏色編輯】
KEY入所需的欄位資料後,就開始設定字型大小,像駅長手札四個字就是分成兩位欄位,因為「駅」字比較大,分開設定才能達到這個效果;再來就是顏色,在顯示框按兩下就會出現調色對話框,先從外圓調整色調、再到內方調整色差;調整位置很簡單,回到名片編輯圖上移動文字即可。


【五、上傳個性圖片美化名片】

按下方「上傳圖片」後即會顯示在名片上,要注意圖片背景色與名片底色是否相容,不然傳上去會怪怪的,原尺寸就是圖片上傳原始尺寸,只能縮小不能放大哦!像我在個人資料前都會加個小icon,再加上大頭化的駅長是不是很可愛呀?



【六、正面完成再新增背面,不需背面者跳過】
駅長喜歡簡單樸實的名片,全部資料放在一起感覺好擠,所以又新增名片背面;背面是是完全交由使用者自行增加,所以它是空白、也沒有基本欄位,將mail與部落格網址放在背面,再把網址變成QR Code方便對方刷條碼就能進入我的部落格內。



【七、完成初稿務必存檔】
不管做到什麼步驟,最重要的事就是按下存檔,不然可就前功盡棄了!存了檔隨時都能回來編輯名片;有沒有覺得駅長的名片簡單得很好看呢!如果構想很多,就繼續回到前臺再重新編輯一個新名片,再給予檔名分類即可。



【八、完成名片送交印刷】
如果完成名片之後,選擇想要的紙材就能送出訂單了!我還記得剛出社會時得去幫公司的業務拿名片,結果我的摩托車就被拖吊,雖然自己違規在先,但心裡也是很XXOO的,罰單還不是自己要繳;現在雲端網路什麼都有,連名片也都線上DIY,從設計~訂購連門都不用出就能收到了,我還需要擔心出門沒車位又被拖吊嗎?哈哈~~



【九、收到名片】
名片印製完成後寄送速度很快,包裝很完整,而且名片外層還有泡棉保護,避免運送過程遭擠壓而變型。




硬名片還給予三種不同紙質的參考紙,方便下次可以選擇其它喜歡的紙質式樣,非常貼心呢!



看到自己設計的名片有種莫名地感動,畢竟是自己排版完成的;名片正面加入之前的人像繪圖,其實和本人幾乎是快一樣了!名片背面以mail和blog網址為主,這次再加入的QR code,方便大家一刷就能直接進入部落格,免除打入網址的困擾。




一般名片設計最多只會提供三~五種樣版,全部不中意的話輕則加錢,重則搞得設計師與自己都不歡而散,像駅長當初請設計師設名片印製完成,不到三個月我就換了新門號,詢問設計師要另付修正費,加上未來我還要設計日文版名片,想到設計費與修正費就頭痛了;如果喜歡這種DIY名片真的能省下不少錢,費用低廉、印製速度快,值得大家到Mr.CaCa自己設計看看。


網站資訊
網站名稱:硬名片 Mr.CaCa 雲端名片印製平台
平台網址:http://www.mrcaca.com/
客服方式:service@mrcaca.com
提供服務:名片線上DIY、自備檔案印刷

備註資訊:本文係經 Mr.CaCa有償委託撰文

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會