200801112248關於情人間的稱呼

  男女朋友之間,要怎麼稱呼對方呢?老公?老婆?甜心?寶貝?親愛的?Honey?還是別的專屬的名字呢?

  已經不是第一次被問到我對男友奇怪的稱呼了!之前男友的前室友曾經問過,問男友是不是跟我吵架了?這次去台灣,也被男友的同事問到,我怎麼稱呼男友謝大哥?我的回答很簡單,男友姓謝啊,他比我大啊,而且我在香港也一直這麼叫他。但男友的同事都覺得這樣叫法好像怪怪的,聽起來似乎兩個人關係很陌生,一點都不像情人。等我回到香港後,男友又說,我怎麼還叫他謝大哥。我說不然要叫什麼?他說可以叫老公,或者親愛的,都可以,不要再叫謝大哥了。

  剛才我突然想到,我是什麼時候開始叫男友謝大哥的呢?一開始我都沒有稱呼他,沒什麼機會叫對方嘛!他呢,好像剛開始會叫我老婆,偶爾叫我寶貝,後來也就沒在叫了。兩三年前我去台灣,住男友老哥家,因為他哥嫂都在,我會叫男友的名字。後來也就沒叫過他的名字了。平常跟老媽談起男友的時候,會叫他名字中間的那個字,但大部分時候跟朋友說起他,我都都直接說我男友。想想,謝大哥這稱呼好像是喬喬開始叫的。

  有一次跟喬喬談到男友姓謝,喬喬也姓謝,結果她就說男友是謝大哥,她是謝小妹,好像大概就是這樣吧!謝大哥就變成我跟喬喬之間談到他時的稱呼了。然後男友來香港,我不好意思在家人或朋友面前叫的太親暱,也就叫男友謝大哥,然後去台灣也一直叫他謝大哥,結果就被一堆人誤會啦!呵呵~~其實想想也是,這樣子的稱呼,好像真的有點陌生。

  但不叫他謝大哥,也不知道叫什麼好呢!名字嘛,實在叫的很不習慣。從認識到現在,大概叫不到10次吧!比叫他老公更難,但叫老公呢,又怕人家誤會我已為人妻。還是叫親愛的好了!不過兩個人在一起的時候可以叫親愛的,但一群人的時候呢?這麼親暱,我又叫不出口。我臉皮很薄,不好意思在眾人面前叫的那麼親暱,我擔心會被笑到臉紅。嗯~還真是有點麻煩呢!那到底要怎麼稱呼好呢?親愛的,你說呢?

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......