201702242234新南京大屠殺

 

計劃趕不上變化!

怎麼會遇到?即可笑!又諷刺!

現在的公司叫南京大排檔,我一直偷偷地叫他南京大屠殺,沒想到……才工作2個多月,眼見內部大亂鬥,真的是新版南京大屠殺!

當初應徵的時候我根本不知道那是甚麼店?甚麼店名?後來才知道這是中國外資的投資,在中國有35家分店,第36家唯一海外分店在新加坡,職員有九成以上是馬國人和中國人,我所知道的連我在內才區區4個新加坡人,我仿佛就身在海外工作!

眼見每隔3幾天就上演,人來……人往……,有新人來、有舊人走!不會覺得很有問題嗎?才營運3個月的新公司吔!我實在不想公開說很多我所知道的和感受到的內情,我在這一行業資歷不深但是人生歷練會淺嗎?

才開張3個月就收支不平衡?但其實生意是很好的,整個管理團隊都是某國人就開始揮大刀亂舞,你!是有權利去蕪存菁,但是如果沒有犯錯的就必須給個明確的理由,不是嗎?

一個比較談得來的中國同事跟我說:等看哪一天“搞”到我們吧!但……我根本沒在怕!

這樣的揮刀亂舞之下還有多少人還有心情留下?大家唯有邊走邊看,我知道有幾個同事已經舖好後路了,我們都是有經驗的哪怕會找不到其他工作?我反而覺得我是後知後覺!

最近管理層小動作頻頻我不是沒感覺,其實在農曆新年前就搞過我一次,我也早就有心理準備等你第二次!!!想搞我?可以!但搞不好的話那就看會翻船的是誰!雖然我所知道的不多,但是我也知道有些同事是很莫名其妙、很無奈的離開!試試看想要在新加坡“搞”新加坡人?我給你三個字!請保重!

收支不平衡那是你們某國人小集團的事!中國總公司(老闆)那些近百萬裝修費是啥時能回本啊?中國老闆金扣連!

今天公司發現我累積了好多天休息日沒休!開始要消掉我的休息日了,我知道你們動作很多,但我不是已經從3月23日到30日請假了嗎!消掉我休息日那是要我倒欠你啊!?

現在是怎麼樣啊?想搞我? 第13個月花紅?10天年假?除了某國小集團管理層,我們是被利用的外來人士,相信不到一年就會被搞掉了,還拿的到這些騙人的鳥福利嗎?

中國老闆你真的要哭哭了!其實店裡生意是很好的,但不善經營和管理,小圈子裡部分人士利用職權,揮大刀亂舞來斬殺無辜員工,我知道新加坡人有新加坡政府的保護網,所以暫時還殺不到我!但你店名不如就如我所說的乾脆改成“南京大屠殺”好了!

我暫時留下就是坐等有一天“搞”到我身上,等我帶媽媽出國旅遊回來再打算,搞到我到時候看我怎麼還手!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
我的佛
最愛貓咪
著名騎師
    沒有新回應!