200911162240台灣高材生不是現在才愛睡覺!

【剝雞說】不好意思,先讓我打個廣告,因為中央社最近推出了名家部落格,我也在中央社提供的空間裡開了網路專欄,今天第一篇文章已經上線( http://famousblog.cna.com.tw/index.php?blogId=5 ),未來每周會更新一篇文章,歡迎大家去捧場、留言迴響啊~~~

好,進入正文。

知名學者洪蘭日前撰文批評台大醫學院學生上課睡覺、吃便當,形同尸位素餐,在我看來真是心有戚戚焉啊!(我考不上台大,看到這種批評文章當然很開心。)



不過,洪教授只是開了個頭。

昨天台大81周年校慶,各報報導焦點又放在「台上致詞台下猛睡」:






(考不上台大的我,心中非常認同這樣的報導)

我看了這些報導,深感台灣高等教育的墮落,於是搜尋了之前採訪的照片,決定在此公布台灣高等教育墮落數十年的證據!!

以下幾張照片,場合是行政院長吳敦義上任當天的內閣交接典禮:!(拍這些照片的時候,台上致詞的包括傅總統微笑老蕭、卸任劉兆玄以及新任吳敦義)



首先第一張,是財政部長李述德,讓我們來看看他的學經歷:



淡大畢業(內閣裡面就他聯考考最差!),不過考了個美國曼卡圖企管碩士,也算是高材生了,雖然不及台大生這麼屌,不過當天頻頻點頭,睡得還是蠻熟。





第二張,是剛當選國民黨中常委的農委會主委陳武雄,同樣的,來看看他的學經歷:



國立中興大學碩士,還是美國伊利諾大學農經博士,雖然不是台大,不過還是高材生,當天也睡得蠻香的!




第三張,是僑委會主委吳英毅,讓我們來看看他的學經歷:



台大醫學系畢業(你看!洪蘭教授所言不假!),還在美國拿了三個醫學博士,這個人不愧是高材生中的高材生,難怪睡得這麼熟啊!




第四張,當然更厲害,曾經在中央大學當過洪蘭教授大老闆的國科會主委李羅權,讓我們來看看他的學經歷:



台大物理系畢業,美國加州理工學院碩博士,不但是高材生中的高材生,他的經歷更是顯赫,擔任過國家太空計畫室首席科學家、主任,還做過大學校長,現在更是國家科技最高單位的領導人,果然也是睡得很香甜啊!




第五張更是厲害啦!共有兩人睡覺!前排的是剛卸任的前文建會主委黃碧端,後排的是NCC主委彭芸,同樣來看看他們的學經歷:



黃碧端是台大政治系學碩士、美國威斯康辛大學博士,有台大基因果然厲害,她擔任過台南藝術大學校長、掌管高等教育的教育部高教司司長,果然睡覺就是專長!



至於彭芸,政大新聞系、美國辛辛那提大學傳播碩士、南伊利諾大學新聞博士,在交大當過傳播科技研究所所長,也在政大新聞系任教過,果然也是很會睡。


好吧!看了這麼多例證,你相信台灣的高等教育數十年來如一日,專門教人睡覺了吧!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
剝雞的足跡(www)
剝雞的足跡(bbs)
各種串連貼紙
pokii's plurk