站在敗與不敗中間 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 加入網路書籤
  • 加入書籤:MyShareHemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Web

  • Gooooooooogle
  • Gooooooogle
  • Thomas 大聯播
    1. 沒有新回應!
  • Analytics
  • 就是個在 Blogger 上面架的新的部落格而已,專門放攝影的東西,還是以翻譯或是無厘頭搞笑測試為主吧,自己要寫實在太累了...Orz

    總之歡迎舊雨新知繼續捧場啦。

    (網址要點進去才看的見,這個系統也蠻有個性的)

    (繼續閱讀)

    剛剛花了兩個多小時,把 Neil 的番外篇翻完一篇,結果
    ......
    儲存鍵一按下去....Firefox 2.0.0.3 就當了....

    Xuite 這種情形以前也發生過一兩次,每次都是我要發表儲存的時候給我當去,我不要玩 Xuite 了啦,Xuite Blog 真是有夠爛,自定的欄位只有五個,一堆好玩的外掛只能乾瞪眼,Windows Live Writer 也不支援,我要換回去 Blogger ....

    想看 Canon EX 閃燈解析、光影對比人像教學,還有 Neil 番外篇的人要等一下了,我把 Blogger 那邊設好才有時間再翻譯了。

    (哼, Neil 偏心只有寫 Nikon 閃燈,還好我有去找到 Canon 閃燈秘技的網頁...而且也喬好囉)

    最後再來一次『幹!好爛的 Xuite !!!!』

    (繼續閱讀)

    哈哈哈,終於到了本系列的最後一篇, Neil 的機頂閃燈活用技巧就到這裡全部結束了,有時間的話,我可能會進行『番外篇』的翻譯,如果 Nikon 高手願意一起翻譯有關於 Nikon 閃燈的使用也歡迎共襄盛舉 (我雖然有 Nikon 機卻沒有神燈, Metz 54MZ4 也不適合接上 Nikon)。

    感謝所有給我加油的朋友們,這篇能夠撐到最後是因為有你們的鼓勵。

    (繼續閱讀)

    旋轉式的閃燈燈架是一個用來連結閃燈與機身的很笨重的架子,裝上這個架子就可以讓閃燈永遠保持在機身的上方。

    (繼續閱讀)

    有的時候,現場光就很棒了,完全不需要打閃燈去打亮陰影或是加強效果,連試都不用試,甚至有的時候打閃燈會破壞現場光的完美氣氛。

    (繼續閱讀)

    跳燈的效果,很大部分取決於攝影者是不是有留心該如何使用現場光,以及現場光的方向。最後再把跳燈的效果加進去考慮

    (繼續閱讀)

    200703160413一整個無力

    一個有點困擾我的事,是這一系列的文章,大家都沒有任何 Comment,我不知道是我的表達能力不好,或是大家不喜歡這些文章,還是大家不喜歡我,點閱數七八百,我要看到些回應還得到各個分流處去,才知道別人說些什麼,這實在是一件難堪的事。

    悶著頭搞了八篇了,八篇了耶,沒有上萬也有幾千字了。

    前一陣子有到四處的攝影論壇去看,結果發現有個論壇說我是喜歡信口開河誤導別人的怪醫師,我承認我有點怪,有時說話查證的範圍也只限於我知道的幾個地方,確實會有疏漏,不過那篇真是毫無根據,我看到總是不太高興,後來無論在哪個論壇,索性就少發言了,有人在背後打槍的感覺實在不好,就少給人說嘴吧。

    我是個喜歡跟人分享的人,看到 Neil 的文章我第一個想到就是這麼棒的東西一定要翻譯出來跟大家分享,討論討論,不過結果還是這樣,我還是覺得自己十分可笑,辛苦翻譯了一堆東西,人家拿來討論,就是不跟你討論,唉呀呀,真是一個大熱臉,貼了好多的冷屁屁。

    我應該繼續這樣的作下去嗎?

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁