201803272358美心臟協會藉由機器學習加速開發治療方式

美心臟協會藉由機器學習加速開發治療方式

 

  • 林姿君
  •  
  •    
AHA雲端醫療平台Precision Medicine Platform交流人數已達2,300萬人。AHA

美國心臟協會(American Heart Association;AHA)宣布攜手杜克大學臨床試驗中心(Duke Clinical Research Institute;DCRI),希望藉由機器學習找出分析資料、加速科學發現及治療心血管疾病的新方式。

據Modern Healthcare報導,AHA與DCRI採用AHA由亞馬遜AWS託管的雲端醫療平台Precision Medicine Platform,而該平台涵蓋來自DCRI、AstraZeneca與Intermountain Healthcare等機構的心血管健康資料。

AHA精密心血管醫學研究院院長Jennifer Hall表示,藉此可以讓AHA匯集來自各方的資料,使科學家更容易取得。目前藉由AHA雲端醫療平台交流資料的人數已達2,300萬人。在AHA攜手DCRI後,AHA的科學家希望藉此加快學習流行病學研究、影像學、穿戴式裝置等領域資料的速度。

Hall表示,研究人員可望將機器學習應用至資料庫,開發新藥物標的與途徑,有時這些途徑可能來自免疫學或癌症研究而非心血管病學。藉由此類科學發現,能打破藩籬,開始探索自身領域以外的世界。

Optum技術副總裁Mark Morsch表示,審查在醫療照護產業尤其重要,不僅是獲得正確解答,更是為了解釋答案及指出答案背後的證據。Morsch認為未來將會有更多組織發展這類計畫。

近年,人工智慧(AI)成為醫療照顧產業熱門話題。不過,AI應用至該產業的進展緩慢,目前醫療照護組織仍無法取得足夠精確資料強化機器學習的演算法。不僅如此,醫療照護機構對於採用未經驗證的技術也持保留態度。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字

我是高雄醫學大學心臟內科副教授許栢超醫師, 製作此網站主要目的是提供民眾更完善之心臟血管相關衛教資訊, 另外也將提供專業人士較新之心臟學領域進展資訊

[此功能已終止服務]





Powered by Xuite