201607080352吴亚萍教授再次莅临演武小学指导数学生本课堂教学

  

华东师范大学吴亚萍教授再次莅临演武小学指导数学生本课堂教学2012年12月3日、4日,华东师范大学吴亚萍教授再次莅临我校,指导数学生本课堂教学研讨活动。本次研讨活动由区进修学校教研员叶虹老师主持,区进修学校吴伟华老师、我校蔡宏敏校长、郭艳煌副校长及全体数学老师全程参与了此次研讨活动,生本课题组实验校及非实验校老师也应邀参加了本次数学课堂的初建和重建活动。12月3日上午,我校黄娜莉、孙大伟老师分别执教了《7的乘法口诀》和《平行四边形的面积》。吴亚萍教授现场评课,并提出了重建的构想。12月4日上午,两位老师根据吴教授的指导意见再次上重建课。本次的两节重建课,吴亚萍教授都给予了很高的评价。结合2节重建课,也对老师们在课堂教学中如何打开、如何重心下移、加强捕捉意识这3个共性问题提出了指导建议。 图为黄娜莉老师执教《7的乘法口诀》 图为孙大伟老师执教《平行四边形的面积》 图为吴亚萍教授老师点评 本次的研讨活动,吴亚萍教授以《7的乘法口诀》、《平行四边形的面积》这两节课为引子,指导大家关注知识体系的建构、关注学生知识的主动获得、关注学生的发展,对于老师们如何上好表内乘法、图形的面积这一类课,实现课堂重心的下移都有很大的帮助。吴教授的指导用全新的理念来提升课堂教学的效率,必将带动我校课堂教学改革迈上一个新的台阶。 (撰稿:蔡灵灵)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結