201607080134“ 爱与我们同行-”---青年团员演讲比赛

  

为进一步加强学校师德建设,增强教师爱岗敬业、教书育人、为人师表的自觉性,构建美好和谐的校园,打造优良师德师风品牌学校,在团支书的号召下,组织了我们科技幼儿园的青年团员开展了一场精彩的师德演讲活动。 本次活动的主题以"强师德,树形象,情系教育,凝聚师魂"为主题,主要是让老师以身边的先进教师或先进集体的典型事迹为题材,充分展示广大教师的先进事迹,展现优秀教师爱岗敬业、无私奉献、开拓创新为人师表的师德风范;阐释对师德建设重要性、新时期师德的内涵、评价标准等问题的理解、感悟和体会。 这次演讲比赛, 每位参赛教师都做好充分的准备,大到从文章的感情处理、语气的抑扬顿挫,小到细微的动作、轻柔的配乐曲都做好了精心的准备。比赛开始,团员们精神饱满、激情飞扬,用朴实的语言,工作中真实、生动的事迹讲述自己参加工作以来对于师德的切身体会。发自肺腑、细腻感人的教育故事牵引我们内心的情愫,详实细致的教育案例令我们感同身受..掌声阵阵..选手们用最美丽的语言、最动人的细节、最真挚的情感,将幼儿园教师在平凡岗位上的点点滴滴谱成一曲爱与责任的乐章。 通过此次的演讲活动不但培养教师良好的师德风尚,营造良好的师德氛围,提高教师的思想道德素养和敬业奉献精神,造就一支师德高尚、业务精良的教师队伍,推动了我园教育事业健康蓬勃发展。而且还见识到了老师们的写作才华和朗诵水平,更从老师们的朗诵内容中学习到了很多,感悟到了许多,更加激起了工作的热情和激情,为自己是科技幼儿园的一员而感到骄傲。 "爱与孩子同行" 陈园长黄莺般悦耳的声音为我们带来"爱的乐章" 蒋艳玲"幸福的职业" "演讲完毕我们一起合个影耶!"
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結