201607080129大带小亲子“过家家”,减少幼儿分离焦虑

  

“过家家”在幼儿园里被称为角色游戏,是幼儿喜欢玩的一种游戏。厦门市第九幼儿园以“过家家”为载体,充分利用9月5日至9月7日的清晨和离园前的两个时间段,分批邀请小班弟弟妹妹的家长们来园,大班哥哥姐姐带着小班弟弟妹妹和家长们一起过家家,玩“大混龄”角色游戏。在“过家家”游戏中,弟弟妹妹和家长一起乐于服众,乐于打下手,也乐于参加到孩子们的家庭中当个小角色。大班哥哥姐姐们带着小班弟弟妹妹们一起扮演娃娃家里的角色;哥哥牵着弟弟去小吃店吃小吃,姐姐带着妹妹和妈妈去超市买东西,家长、大孩子、小孩子融合在一起乐在其中。 在这一过程中,小班弟弟妹妹通过大混龄角色游戏(过家家)使他们能短期离开父母和监护人,尝试与人交往的初步技能,适应与人交往,适应幼儿园生活,减少了小班幼儿初入园时的分离焦虑。同时也让小班幼儿的家长们进一步了解我园“大混龄角色游戏”大带小游戏的巧妙之处。 此次的亲子游戏是我园在消除幼儿分离焦虑情绪上的又一新举措,通过这样的“大混龄角色游戏”,增进了亲子间的感情,更重要的是在大班哥哥姐姐的带动下让孩子感觉到幼儿园是快乐的、有趣的,老师不是陌生人,而是朋友、亲人,是会带给自己快乐的人,从而消除他们的分离焦虑,让宝宝们爱上幼儿园,爱上老师,爱上同伴。同时,亲子游戏也为家长们进一步了解幼儿园的游戏课程搭建了一个交流的平台。 宝宝开心、家长放心是我们老师最大的心愿和幸福。祝愿每位厦门市第九幼儿园的小朋友都能尽快的适应我们这个大家庭里的生活,健康、快乐地成长!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結