201804061521中華合球高居世界第二 2018亞洲錦標賽挑戰三連霸













▲合球中華隊球員張欽睿、彭千津助理教練許健峰、總教練楊家鑫、球員吳芷芸、球員榮晨皓(左起)準備以亮眼表現前進2021年世界運動會。(圖/中華合球協會提供博客來網路書店

博客來

體育中心/台北報導

合球協會將於10日開始,在桃園中央大學附屬中壢高中,舉辦2018年第三屆亞洲19歲暨16歲級四人制合球錦標賽(3rd IKF Asia U19 & U16 Korfball4 Championships 2018),挑戰完成三連霸。

中華隊的2017年,可以說是相當豐收的一年,不僅拿下U19世界盃暌違5年之久的銀牌,接著在世運會中,更是拿下史無前例、亞洲史上唯一的銀牌,並在世界排名中擠下世界強權比利時,登上世界第二,僅次於合球發源國荷蘭。

今年亞洲錦標賽即將在台灣舉行,中華隊將和香港、中國等5支隊伍正面廝殺,尋求第三度衛冕,U19總教練楊家鑫分析,香港預計會是最大的威脅,「去年U16的時候,我們和他們比到最後一刻才驚險拿下勝利,這次他們一定也會積極備戰,將會是最大的勁敵。」

合球協會理事長黃武雄則表示,「合球協會積極推廣合球運動,近年在協會與教練的大力推動下,國立體育大學、世新大學等校紛紛創立合球隊伍。本次U16、U19選手分別由南崁國中、萬芳高中為班底,多數球員球齡長達6-8年,默契與配合度佳,期許中華小將能全力以赴,為中華隊留下冠軍。」



▲中華合球隊。(取自YouTube)








85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite