201612180507凱勝電動巴士 續航力超強

中國時報【張祈╱花蓮報導】

台灣電動巴士領導品牌凱勝綠能電動巴士,號稱與台鐵太魯閣號同等級,以歐美軟硬體車輛規格為標準,採用高品質動力電池,有效達到續航力250公里以上,5小時就能充電完成,一掃過去電動巴士「顧路」比營運時間還久的臭名;一到花蓮,即獲民眾青睞,明年初將再有9輛綠能巴士,加入環保載客行列。

太魯閣客運選用凱勝綠能電動巴士,以花蓮火車站為起點,先是開通301路線花蓮火車站至東華大學路線,緊接著恢復302路線,新城火車站至太魯閣國家公園班次,綠能巴士穩定的行駛經驗,受到遊客及居民的青睞。

太魯閣客運公司董事長蘇麥克表示,為迎接明年初加開的路線,又一口氣訂了9輛電動巴士。

凱勝綠能科技公司發言人林至晟表示,有感於過去綠能巴士台中公司設立登記耗電、易故障的負面評價,凱勝綠能巴士主打高續航力、零汙染、零排放及零噪音等特性有限公司設立,與台灣電池大廠長利動力電池合作,成功研發5小時內就台中申請公司登記能充電完成,長達250公里以上的續航力,充一次電就足夠一天行駛所需,不用再趕著去充電了。

凱勝綠能電動巴士透過全鋁合金骨架的設計,以及輪邊驅動馬達的獨家設計,大幅減輕車重,車身因此提升抗扭剛性與抗腐蝕性,讓產品續航力勝出,延長使用壽命,並提供每位客戶前10輛車8年保固,刷新電池業界最長的紀錄。

太魯閣客運營運部經理王柏仁表示,目前縣內載客率較高的301班車,平均半小時就有一班車,而302班次為了因應觀光需求,將在明年初從原本的12班次,增加至30班次,此外,將加設花蓮火車站至光復大農大富平地森林園區,目前已加訂9輛凱勝綠能電動巴士,預計在明年農曆前順利開通,讓民眾走春,能多個更環保的交通方式。

油煙處理設備05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite