201802091228四鏡頭行車紀錄器推薦 豪美科技【專家分享】四鏡頭行車紀錄器價格該如何評估呢?

早晚高峰 西安部分路段黑四鏡頭行車紀錄器比較車泛濫

1月4日,地鐵二號線韋曲南站B口外,黑車司機在路邊攬客多鏡頭行車紀錄器推薦
" >

1月4日,後衛寨往咸陽方向公交站,兩輛轎車停在護欄邊,兩名男子為爭取乘客互相叫喊
" >

1月4日,地鐵一號線皂河站A口外,黑車司機在路邊攬客
" >

1月3日,在西安隴海大酒店機場大巴售票點外,背對鏡頭的女子攔住購票人群稱“下雪路被封,機場大巴不走瞭” 本組圖片均由華商報記者 項一 攝
" >8鏡頭行車紀錄器



近期,隨著機動車常態化限行,加之下雪後路面濕滑難行,公共交通壓力明顯增大。與此同時,在西安部分地鐵站口等人流量較大的區域黑車再次泛濫,華商報24小時新聞熱線029-88880000近日接到不少市民投訴黑車問題。
黑車司機和運政“打遊擊”5人座黑車擠進6人
“地鐵二號線韋曲南站B口外,經常有一幫黑車司機聚集在自動扶梯頂部,一有出站人流,這些人就把出口堵得嚴嚴實實,問人走不。”近日,市民王先生向華商報反映,稱地鐵韋曲南站外黑車紮堆,影響通行。
1月4日上午11時,華商報記者來到地鐵二號線韋曲南站,在B口外並未見到有人聚集攬客。在站口外,記者發現數名運政及城管部門的工作人員正在非機動車道巡查。
記者在站口周邊觀察後發現,黑車司機雖未出現在地鐵站口處,卻並未走遠。
“走不?一個人20元!”在距韋曲南站B口約30米處,路邊一輛白色轎車裡,司機打開車窗,詢問周邊等車的人群“去不去下北良”。由於雪天公交難等,該司機很快招攬瞭5名乘客,加上司機一共6人,擠進一輛5人座轎車開車離去。
此外,在韋曲南站B口外北側約30米處,路邊也停放瞭五六輛機動車。隻要有人走近,就會有幾個人圍上前去主動搭訕,詢問去哪兒。
記者註意到,隻要運政或城管人員走近,這些人便馬上散開,站在馬路邊“閑聊”,執法人員離開後,他們繼續攔截過往行人非法攬客。
解放路隴海大酒店周邊 機場大巴售票點外有人阻攔乘客
一直以來,由於地處火車站周邊,再加上是西安咸陽機場巴士站點,隴海大酒店周邊一直以來都是黑車司機聚集的區域。
1月3日下午3時,華商報記者在西安市西六路看到,3名男子站在路口,隻要有人經過,尤其是看到拿著行李的人,便會上前詢問“去哪兒”。
記者以坐車為由跟其中一名男子攀談,詢問車在哪,啥時候能走,男子表示:“車就在跟前,馬上就能走!”隨後,指向一旁人行道上一輛黑色5人座轎車稱,“你看,就是這車,我們還有票,能報銷,沒問題!”
隨後,記者又來到隴海大酒店機場大巴售票點。還沒進去,就被售票點外面站著的一個便裝女子攔住,“去機場的在這裡排隊”,站在記者旁邊的一男子問“不是在裡面買票嗎?”該女子隨即答道,“裡面的票最晚隻賣到下午5時的,超過5時的不賣瞭!”
記者進入售票點後,詢問工作人員是否下午5時後的機場大巴票已經不再出售時,工作人員說:“有啊,每20分鐘一趟車,都可以買。”
記者從售票點出來後,發現該女子和兩名男子仍在攔著打算進入購票點的人群,而這次的說辭又不一樣瞭:“今天雪天路滑,路封瞭,機場巴士走不瞭,坐我們的車,不用等,很快到機場!”
隨後,該女子又對另一撥打算進入購票點的人說:“今天的機場巴士已經沒票瞭,想買去西稍門買,要趕時間就坐我們的車!”
記者發現,此類情況並非偶然,網上便有不少網友吐槽自己在該機場大巴售票點外被人攔住的情況。網友“E”說:“我下午大概3時多到隴海大酒店坐機場大巴,一名沒有任何證件的男士態度蠻橫地擋在超市外面不讓我們進去,剛開始說隻允許三個小時以內的乘客進去,三個小時以後的乘客的隻能去西稍門坐車。最後又告知我們說如果在門口的超市買夠100元東西,就可以免費坐機場大巴,不買東西不讓進去。在火車站周圍坐機場大巴的有很多來西安的外地遊客。作為一個陜西人,我覺得這樣的行為嚴重影響瞭古城西安的形象。”
西京學院北門 黑車司機路邊等客
華商報記者瞭解到,西京學院外黑車問題一直是管理部門整治的重點。2017年秋季開學時,西安市運管處就重點對西京學院、歐亞學院、西北政法大學等多所高等院校周邊進行嚴查。
1月4日上午10時多,華商報記者在西京學院北門外看到,有四五輛私傢車打開車門停在路邊,這些私傢車以5人座轎車為主,還有一輛SUV。看到有學生從學校出來,司機都會主動上前搭話,“走不走,韋曲南,10元一個人!”
當記者表示“下雪後路面太滑,會不會不安全”時,其中一名男子指著路邊停放的SUV說:“你還懂得很,坐越野車沒問題瞭吧,安全得很!”
在采訪中,西京學院一學生稱,該校北門外長期有黑車司機,“我們也知道坐黑車不安全,不過有時候著急瞭就顧不上瞭,還有同學會留下司機電話,用車的時候就給對方打電話。”
地鐵皂河站外A出口 常有“黑車”攬客
最近有市民向華商報24小時新聞熱線反映,稱在西安地鐵一號線皂河站出口處,長期有一些黑面包和“蹦蹦車”瘋狂攬客,不僅影響市容而且存在交通安全隱患。而針對這一問題,華商報也曾關註報道過。
1月4日下午2時07分,華商報記者來到地鐵一號線皂河站A口,因不是早晚高峰時間,出站乘客較少。記者看到站外人行道上大部分積雪已經被鏟掉,道沿下馬路上的積雪被車輛壓實,甚至道路中間有的地方已經結冰,過往的車輛車速都較慢。
剛一出站,就聽見站口處一名男子大聲詢問:“建章路,建章路。”
在站外的慢行道邊,停瞭一輛銀灰色小型面包車,一名男性乘客正準備上車。待該名乘客上車後,司機趕緊關上車門,轉身又繼續吆喝起來。記者以坐車為由和該男子攀談,詢問到建章路車輛廠多錢。對方表示每人5元,“你看路上都沒幾輛車,公交車半天都不來,坐我的車很快就到。”隨後記者以安全為由表示繼續等公交。當記者詢問後沒幾分鐘,這輛面包車就拉滿瞭人快速離開。
記者留意到,上一輛面包車剛開走不久,就有另一輛面包車從別處開來繼續停在地鐵口開始吆喝喊人,過瞭大約5分鐘,又有一輛面包車駛入該處,停在一旁。
期間,兩名從地鐵站出來的乘客,詢問一名司機到車輛廠多錢,司機說每人5元,“怎麼還漲價瞭,平時不都是3元,我們兩個人這價錢都可以打車瞭。”“這天氣你還能打上出租?趕緊坐我的車吧。”該司機稱。最終這兩名男子未乘坐該面包車。除瞭面包車私攬乘客外,記者還發現有一輛三輪蹦蹦車在這裡招攬生意,而且機動車道上也有電動三輪車正在拉客營運。
“今天因為下雪,站外的面包車少瞭很多,平時一停都是五六輛。”附近一名商販告訴記者,這些車一般快到中午時就來此攬客,一直拉到地鐵站晚上關閉。很多晚上回來晚的人,為瞭能趕緊回傢都會選擇這些面包車。
“天冷,有些人嫌等公交太慢,就圖方便坐黑車瞭,而且大部分都是去建章路的。”附近一位等車的市民說,“這些面包車開起來都非常瘋狂,根本不遵守交規,讓人看得提心吊膽,真想提醒這些乘客莫圖方便而忽視瞭安全。”
後衛寨地鐵站附近 黑車攬客 都在喊“咸陽差一位”
1月4日上午,市民周先生向華商報反映,稱後衛寨地鐵站附近有很多黑車攬客,影響道路通行秩序。“相關部門來檢查時,這些車就不見瞭,但過後又開始拉人攬客。”
周先生稱,近兩日因為下雪路面濕滑難行,如果市民乘坐黑車出行,安全隱患極大。“希望相關部門能加大管理查處的力度,保證市民安全出行。”
1月4日下午2時50分,在地鐵一號線後衛寨地鐵站旁的商業步行街口,兩名男子大聲招呼著過往的市民,“咸陽差一位,咸陽差一位!”同時在商業步行街口,停放瞭一輛私傢車,因該處往西就是後衛寨通往咸陽方向的公交站,所以不斷有乘客途經此處。“今天因為下雪路不好走,這些非法營運的黑車少多瞭,要放到平時,黑車多得公交車都進不瞭站。”附近一名商鋪的店員稱。
隨後,記者沿該處繼續往西走,看到在後衛寨公交站旁的機動車道上,有兩輛轎車停在護欄邊,兩名男子不停地喊著“還差一位,誰走。”有一名男乘客走過來準備乘車,兩輛車的司機甚至為瞭爭這名乘客而吵瞭起來。此時,一輛交警執法車駛來,這兩名司機這才停止爭吵立刻上車,相繼驅車離開。
在後衛寨地鐵站B口外,記者看到路面上停放瞭多輛私傢車,其中一輛白色轎車的司機,不停地詢問過往的行人,“西安,走不,今天下雪,公交車不好等。”期間偶爾有市民上來咨詢價格,在記者停留的10分鐘裡,該輛車始終沒有拉上“乘客”。
遇黑車可撥打96716舉報
盡量別當司機面投訴 暗中記車號拍照存證
按《道路運輸條例》相關規定:未取得道路運輸經營許可,擅自從事道路運輸經營的,由縣級以上道路運輸管理機構責令停止經營,有違法所得的,沒收違法所得,處違法所得2倍以上10倍以下的罰款;沒有違法所得或者違法所得不足2萬元的,處3萬元以上10萬元以下的罰款。因相關部門在查處時,有的乘客不願意配合,經常會出現取證難的問題。
“為瞭加大打擊懲處的力度,我們現在主要的工作方式就是聯合執法。”1月5日,西安市交通運輸管理處運政稽查支隊工作人員表示,作為管理部門,一直以來,打擊和整治黑車都是他們的重點工作,2017年以來,西安市交通運輸管理處對城西客運站、地鐵口、城南客運站等地鐵口及客運站周邊加大巡查頻次和力度,並積極聯合公安、交警、城管、開發區等有關部門開展聯合執法行動,多措並舉規范運輸市場秩序。
此外,在早晚高峰時段和一些黑車聚集的重點路段,還會安排執法人員定點值守,同時不定時打擊檢查。




“為瞭保證自身安全,希望市民不要乘坐黑車。”該工作人員表示,投訴黑車時首先要保證自身安全,盡量不要當著司機的面進行投訴,以免刺激對方做出過激行為。而是註意搜集證據,暗中拍照,除記下車牌號、車型、車身顏色等外觀要素外,還要保留假冒客票等能證明其非法營運行為的證據,待安全下車後,可撥打運政稽查支隊電話029-62975965(工作時間)或24小時交通服務熱線96716進行投訴。
華商報記者 項一 攝影 項一
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite