201801092330退貨雞爪貼不實合格標籤 大成電宰廠組長起訴 - 社會

2018-01-08 13:52

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕31歲胡姓男子在知名雞肉大廠大成長城公司任職,於公司承租、位於桃園市大園區的電宰廠擔認組長,負責屠宰雞隻作業及販售等業務,去年7月1日一批冷凍雞爪遭退貨,胡男未依照法規流程,擅自要工人更改雞爪包裝,並貼上7月3日當天的屠宰衛生檢查合格標誌,偽造成7月3日才屠宰的產品,行政院農委會動植物防疫檢疫局於7月14日突檢時,在工廠內查到這批冷凍雞爪,共40籃、600公斤全數封存,胡男被函送偵辦,桃園地檢署檢察官偵結依「刑法」對商品為虛偽標記與販賣陳列輸入該商品罪嫌起訴。

農委會防檢局委託中央畜產會,指派有屠宰衛生檢查人員進駐國內合法電宰廠,依規定屠宰場每天屠宰的家禽處,須經衛生檢查人員檢查合格後,才能在包裝區打印屠宰日期、貼上合格標籤;如果肉品需要更改包裝,要先盤點數量並申請換貼新的合格標籤,但日期仍須打印最初的屠宰日期。

起訴指出,胡男領取7月1日遭退貨的冷凍雞爪後,於3日邀工人更改包裝,並貼上當天的屠宰合格標籤,博客來網路書局偽裝成3日屠宰並檢查合格的肉品,所幸這批肉品及時被突檢攔截。

胡男在偵查中供稱,他在2016年4月轉任雞肉生產業務並擔任組長,這是他第一次碰上退貨改包裝的事,換貼的合格標籤也是他拿給工人的,是「疏忽」所致;但胡男也坦承,在領取退貨的冷凍雞爪時,知道這批貨是6月29日屠宰,他確實沒有依照程序重新取得6月29日的合格標籤。

電宰廠廠長則證稱,胡男擔任組長至今共處理5件退貨;2015年6月有4件、2016年7月1件,非胡博客來男所言「第一次」。

檢方認為,胡男明知退貨冷凍雞爪是6月29日屠宰,也知道更改包裝的流程,「疏忽」之詞為卸責、不足採信。
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite