201612201505居家電動床廠商 最近家人要買醫療用的電動床有推薦的嗎?

中國時報【林思慧╱台北報導】居家電動床推薦

欠稅大戶的追稅期將延長。行政院會昨通過《稅捐稽徵法》修正草案,明年3月即居家電動床廠商將到期的追稅期限,再展延5年至2022年3月,適用對象從50萬元調高為1000萬元以上,先前遭公告的黃任中家族、環亞飯店等欠稅大戶將被鎖定全力追稅。

財政部長許虞哲表示,考慮到重大欠稅案嚴重侵害國家租居家電動床評價稅債權,針對3類狀況將延長5年追稅期,第1是欠稅金額較大、達1000萬元以上;第2是納稅義務人在執行期間,曾經法院裁定拘提或管收確定,這類可能有隱匿財產狀況;第3是納稅義務人於執行期間曾經執行機關核發禁止命令。

許虞哲說,欠稅1000萬元以上人數占全體欠稅人數的26.03%,但占欠稅總金額達93.03%,繼續執行符合稽徵成本,至於73.97%小額欠稅人在明年3月4日後將豁免,已兼顧納稅義務人權益及維護國家租稅債權。

根據統計,明年到期的欠稅金額有272億元,人數約1400多人。修法後截至2022年3月4日,能繼續追稅金額共計253億元,人數372人。若再加上經法院拘提、管收,及經法務部行政執行署核發禁止命令者,合計修法後受影響人數約500人左右。

許虞哲強調,96年3月5日前移送執行案件,執行至111年3月4日均達15年,未來無再次修法延長執行期間之疑慮。

6FAF3FB3F67F10F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite