201707110220校排7次第1的欣寧媽--真情推薦

普雷老師引言緣起

 

記得去年姊姊欣寧來報名我的高中英文課程後,

回家一直與目前就讀國中的弟弟大力推薦

應該要趕快提早來上軟英文的,所以今年暑假,媽媽特地幫弟弟正式報名暑期課程,而且媽媽還偷偷問我說,可否以後跟著弟弟一起來旁聽英文課,看到欣寧媽那麼積極學習,我當然二話不說就答應了。這幾次上完課的觀察,看到欣寧媽媽在我的高中英文課程裡認真地做筆記,讓普雷老師更加見識到,

欣寧能在高一時,7次維持全校排名第一,絕對不止是她個人的努力,相信媽媽遺傳給她的專注力與認真,也是非常重要的關鍵…..

 

                     每個軟英文裡的學生 都是一段故事的開始

 

                                                          欣寧媽深情推薦 英文

 

在旁聽幾堂課以後,更確定不想推薦這位補教名師,真想把這樣的好老師私藏起來,因為試聽完一堂上,就會很喜歡,上課一陣子聽說讀寫功力就大增,肯定會再培育出幾位大學入學考試的英文滿級分的高手。

 

普雷老師的絕招----以字母圖像拆字解義,而非坊間一般老師的傳統字根,所以經常可以八九不離十地推敲出新單字語意,而且能不必死記永遠背不完的單字。課程內容常常是上周剛發生的新聞事件,或最夯的議題,甚至是3C產品、電玩遊戲等,大考近年出題取材於日常生活,所以一不小心今年指考就剛好雷同,真是實屬巧合啊!為了讓孩子體會生硬辭義,普雷老師經常搭配文意,播放有趣的短片,看著看著就多聽懂、讀懂了一些。閱讀有趣短文之餘,補充很高份量的易混淆、衍伸的字/句型,每個字都跟老師唱作俱佳的自我解嘲、搞笑有關,所以要牢牢的記住一點都不難。遇到結構特殊的寫作與文法句型,像玩變型金剛似的,總是耐心地把它復原成同學看得懂的原貌,再教如何演變成高階的英文作文句型,且教完立刻練習。

 

由於軟英文這裡是小班教學,有別於火車站大補習班的龐大班制,所以普雷老師常常當場馬上於上課過程時,親自觀看每位孩子們練習造句翻譯與寫英文作文的情況,所以就能馬上現場掌握到學生盲點,並且對症下藥,立刻解說強化,自然而然就不怕看到教科書沒講的句型。日積月累,孩子就懂得以文雅字句來表達,寫作能力突飛猛進。總之,每堂課收穫滿滿,忍不住驚嘆自己求學階段要是早點用這方法學習,肯定可以更上一層樓。

 

 

普雷老師的軟英文以自己為例,也常分享許多勵志短片,一方面練習英文聽力,一方面也要孩子別畏懼現在的落後,要放眼未來、把握高中新學習起點的契機,不吝於分享由中段學校一路勤勉、堅持,終能畢業於國際名校的經驗,相信不少同學以老師為榜樣喔!

 

每逢段考的開放教室自習,為了鼓勵孩子參加,總是準備高檔下午茶點心,孩子感受得到老師把他們當自己孩子疼的心,也自然把老師當朋友,經常看到休息時間教室角落老師和孩子們的彼此關心問候。高中生課業壓力大又急於探索世界,情緒高張容易親子衝突,而普雷老師也常扮演著孩子與家長間的潤滑劑,三方互相溝通。我很高興孩子如此幸運,除了家人,也能有這樣亦師亦友的長輩關懷。

 

 

後記:  今年高一也進來了  北一女校排6  

                   二段進步到北一女校排2的Zoe

                    真的是很開心,軟英文這裡變成

                  越來越好的讀書氛圍了!!!

 

 

 

回應

普雷(Play)老師

- 強化英文的 軟實力-

 

而在普雷英文當中,對於『軟實力』的定義則是:

S - O - F - T

S-發掘自我的偶然力 (Serendipity)

O-正向思考的樂觀力 (Optimism)

F-體察萬物的感受力 (Faculty)

T-突破挫折的容忍力 (Tolerability)

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
軟英文FB新動態