201804052324電梯保養項目 尋找透天電梯保養廠商~

杭州會是怎樣的“世界名城”?答案或許在這裡

800多年前,杭州是中國的都城,也是海上絲綢之路的起點之一。

800多年後,杭州已成為“網上絲路"的起點,正加快推進城市國際化,朝著獨特韻味別樣精彩世界名城的目標,載夢前行。

未來,杭州會變成什麼樣子?杭州又將如何編制自己的“世界名城”藍圖?

1月31日,杭州市規劃局主辦的新台中菜梯一輪城市總體規劃系列論壇的第一場,就專門聚焦“走向世界名城的杭州”,邀請城市規劃、人工智能、文史等各方面專傢,和政府相關部門、市民代表一起,共同探討杭州的城市定位問題。

杭州未來藍圖正在編制 關乎杭州在全國乃至在全球的城市地位

“城市總體規劃”簡稱“總規”,是對一定時期內城市性質、發展目標、發展規模、土地利用、空間佈局以及各項建設的綜合部署和實施措施,期限一般為15到20年。

新中國成立後,杭州歷經多輪城市總規編制,每一輪規劃都引導瞭一段時期內城市的發展。現行城市總規於2007年獲國務院批復實施,2016年進行瞭修訂,即將於2020年到期。

目前,杭州正在進行新一輪城市總體規劃編制工作,規劃的是杭州未來20年、30年的發展藍圖。這是一項直接影響杭州未來走向,影響杭州在全國乃至在全球城市地位的大事。

新一輪城市總規的編制將貫徹“以人民為中心”的發展理念,堅持人民城市為人民,著力提高杭州人民的獲得感和滿意感。要匯聚各方智慧,凝聚全社會共識,使城市總規成為杭州未來發展大傢的共同行動綱領。

城市總規將主要包括城市目標與願景、產業發展與創新、城市空間佈局、公共服務與宜居社區、城市交通、城市生態環境、城市歷史與文化、城市風貌與公共空間、城市安全、城市大腦與智慧城市等方面。

專傢提出:新時代,杭州將從長三角南翼中心城市走向國際化城市

在論壇中,專傢梳理瞭全球典型世界名城的主要規劃經驗,結合國傢對杭州未來發展的要求以及杭州堅持特色發展的主要方面,提出杭州市“創新活力之城”、“生態文明之都”、“歷史文化重鎮”、“幸福人間天堂”的四大總體規劃戰略目標。

專傢表示,杭州具有深厚的歷史文化底蘊,也是電梯保養項目互聯網時代電子商務的領跑者,在新時代,杭州將從長三角南翼中心城市走向國際化城市。

專傢分析瞭全球城市網絡中杭州的地位,以及杭州從運河時代、鐵路時代、高鐵時代、互聯網時代和航空時代的城市功能演變,為杭州提出瞭幾個方面的建議:

杭州要建設成為國際商貿中心城市,借力eWTP(全稱Electronic World Trade Platform,電子世界貿易平臺)打造特色化國際樞紐型網絡城市,建設一帶一路上的國際商貿物流中心;

杭州擁有豐富的文化資產,杭州應建設成為“東方文化之都”,拓展人文交流,提升杭州在“一帶一路”沿線國傢的文化影響力,搭建文化交流合作平臺,形成文化發展溝通新機制。

在互聯網時代,杭州的表現確實很亮眼,杭州是“城市大腦”的發明者,相關透天電梯保養專傢也在今天的論壇上表示,目前,通過“城市大腦”,在蕭山,急救車已經能夠實現省去一半在路上的時間瞭。

另外,如果你留心的話,可能會發現經常路過的十字路口,紅綠燈的時間跟以前不太一樣。因為在“城市大腦”的幫助下,杭州已經能實現每12分鐘,根據車流量的變化,來給十字路口的紅綠燈進行一次合理調配。

大數據給城市治理帶來的變化,正在慢慢顯現。如何利用大數據,加強城市管理,接下來,還需要在城市規劃層面,進一步進行有系統的總體謀劃。

錢報記者瞭解到,在本次論壇的建設性建議意見,都將收集列入到城市總規修編的參考建議中去。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite