201002042222抓CD、DVD及各類影片檔聲音的免費程式-格式工廠

之前家裡買了很多故事繪本,書上偶爾會附些CD;有些CD聽久總會磨損,若是久未使用且因經費不足而未放在防潮箱的話,CD會有發霉or坑洞的情形出現變得破壞更嚴重。為了保存這些CD資料,若不是很注重音質的話,我通常將CD音樂或故事轉成壓縮格式的MP3檔,再集中燒成DVD資料保存,以防以後CD損壞無資料可使用,多一份保障。

之前曾用 Cdex來轉檔,後來因抓影片中的聲音需要(雖然KMPLAYER也可使用,但須邊聽邊抓太麻煩了,Cdex卻只能抓音軌而已),於是又上網找到了一個好用的免費程式-格式工廠,只要是CD、DVD及各類影片檔的聲音,只需一個程式就夠不用再去找各種專用程式,省卻不少麻煩。想用電影學外語的人,將影片或DVD的聲音抓下來練聽力,這程式就感覺很方便而且還是免費的。底下是自己操作過程的記錄,僅供大家參考。

※下載官方網址:http://www.formatoz.com/CN_index.html

1.底下為安裝執行後的畫面,因為要抓CD音軌,依次選擇光碟機裝置/音樂CD轉型音訊檔案<翻譯得怪怪的>

2.選擇CD播放器<這裡是H碟>,CD如果是張很多曲子的專輯,MP3會放在資料夾裏,在右邊中央,可將該專輯的名字填上<如:故事劇場CD3-1>。輸入完之後可按「轉換」到原來1.畫面。

3.點選原來1.畫面的「選項」標籤,改變聲音存檔路徑,以免一時找不到聲音檔。套用或確定後,恢復原來1.畫面。

4.點選原來1.畫面的「開始」標籤,會顯示以下的進行畫面,完成後會發出提醒聲音。

5.這是抓DVD聲音的畫面4之1 

6.這是抓DVD聲音的畫面4之2

7.這是抓DVD聲音的畫面4之3

8.這是抓DVD聲音的畫面4之4

感覺很方便,CD備份了嗎??!!要不要試試!!

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
推薦廣告
關鍵字





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
靜思語
部落客廣告