201804052156 大車專用行車紀錄器 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝~安裝行車記錄器必看

吉林省58個縣(市、區)監委組建掛牌全部完成

原標題:吉林省58個縣(市、區)監委組建掛牌全部完成蹄疾步穩紮實推進吉林省58個縣(市、區)監委組建掛牌全部完成繼2017年12月15日吉林省首個監察委員會在和龍市正式成立以來,深化監察體制改革試點工


大車專用行車紀錄器標題:吉林省58個縣(市、區)監委組建掛牌全部完成

蹄疾步穩紮實推進

吉林省58個縣(市、區)監委組建掛牌全部完成

繼2017年12月15日吉林省首個監察委員會在和龍市正式成立以來,深化監察體制改革試點工作在吉林省開始駛入快車道,截至2018年1月5日,全省58個縣(市、區)監察委員會組建掛牌全部完成。各市(州)和擴權強縣試點市監察委員會將於2018年1月底前組建完成,省監察委員會將於2018年2月中旬前組建完成。

省委堅決把主體責任扛在肩上,負起總6鏡頭行車記錄器安裝責。省委書記巴音朝魯認真履行 施工隊長 職責,主持召開省委常委會議以及省深化監察體制改革試點工作小組會議,聽取籌備情況匯報,部署改革任務,先後8次對改革試點工作作出批示,強調牢固樹立 四個意識 ,堅決落實中央部署的改革試點工作任務。省紀委切實負起專責,當好 施工隊 ,組成綜合協調、組織指導、制度機制、後勤保障和宣傳5個工作組,召開專題會議15次,積極做好編制劃轉、人員轉隸、辦公用房和留置場所改造等工作。省委常委、省紀委書記陶治國先後9次聽取匯報,研究解決遇到的難題,確保改革試點工作按時限、高質量推進。2017年12月6日,省紀委書記、副書記帶隊組成5個督導組,會同省深化監察體制改革試點工作小組成員單位有關同志,歷時5天,深入9個市(州)和2個擴權強縣試點市,就全省深化監察體制改革試點工作進行實地督導。

強化頂層設計,加強對市縣兩級工作的指導。從確定劃轉編制、嚴格轉隸人員審核把關、紮實做好思想政治工作、嚴格監察委員會組建相關程序政策、制定 三定 規定、做好線索移送準備等關鍵環4鏡頭全景行車輔助系統節入手,一個節點一個節點抓,一個問題一個問題解決,確保上下 一盤棋 ,統籌推進。

建立完善制度,暢通 紀法 法法 銜接。起草瞭《吉林省紀委監委機關執紀監督監察工作辦法》和《吉林省紀委監委機關問題線索管理處置和辦理工作規程》《吉林省紀委監委機關執紀審查監督管理工作規程》《吉林省紀委監委機關信訪舉報受理辦理工作規程》《吉林省紀委監委機關案件審理工作規程》等法規制度,從理念更新、紀法分開、流程清晰、環節明確、文書規范、銜接準確、管理嚴格7個方面搭好制度框架,解決紀委監委與司法執法機關工作對接問題,為監委成立後有序開展工作提供制度支撐。

各地吹響集結號,迅速行動起來,按照改革 施工圖 精準有序推進。目前,58個縣(市、區)監委全部成立,縣(市、區)級檢察機關共劃轉政法專項編制1161名。各級黨委、紀委對標對表,分層分批對轉隸人員開展有針對性的培訓和交心談心,促進思想、感情、理念、工作的深度融合。全省轉隸人員思想平穩,心態積極。(吉林省紀委)

評論

不折不扣把國傢監察體制改革試點任務落到實處

深化國傢監察體制改革,將試點工作在全國推開,組建國傢、省、市、縣監察委員會,是黨的十九大作出的一項事關全局的重大政治體制改革,是推進國傢治理體系、治理能力現代化的重大舉措。黨中央號角一吹響,我省迅速行動,以強烈的責任擔當,堅決貫徹落實中央決策部署,全力推進國傢監察體制改革試點任務落實。58個縣(市、區)監委組建掛牌全部完成,標志著我省深化國傢監察體制改革試點取得階段性進展。

加強黨的建設、全面從嚴治黨,嚴肅黨內政治生活、強化黨內監督是最重要的標本兼治。深化國傢監察體制改革,建立黨統一領導下的國傢反腐敗工作機構,實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋,就是要完善黨和國傢的自我監督,不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力,把公權力關進制度籠子,彰顯黨和政府從嚴治官、依法限權、對任何人違紀與腐敗零容忍的堅定決心。落實好改革試點任務,對於加強黨對反腐敗工作的統一領導、推動全面從嚴治黨向縱深發展,意義重大而深遠。

對標中央精神,省委以高度的政治站位和責任擔當,堅決向以習近平同志為核心的黨中央看齊,以時不我待的緊迫感、求真務實的工作作風,積極行動,蹄疾步穩邁出瞭改革的堅實步伐。省委書記巴音朝魯擔任深化國傢監察體制改革試點工作小組組長,站在改革第一線靠前指揮,多次主持召開會議研究部署,形成瞭遠有規劃、近有要點的清晰 施工圖 。全省上下著眼大局,結合實際,積極履職,協同作戰,改革試點各項工作全面鋪開,推進有序有力、紮實有效。

深化國傢監察體制改革試點是對涉改部門黨員幹部的一場大考,機構新、時間緊、任務重、要求高。邁開步子、蹚出路子,把改革的宏偉藍圖轉化為生動實踐,確保圓滿完成各項任務,就要進一步吃透中央精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把準政治方向,悟透改革內涵,強化思想自覺,嚴格執行黨中央確定的目標任務、基本原則、實施步驟,一以貫之、不折不扣把中央和省委的決策部署落到實處,決不能因為某個地方、某個工作環節的疏失拖延改革大局、影響改革整體成效。要把握關鍵環節、抓住重點問題,下一步要把主要工作調整到機構組建、人員轉隸和全面融合上來;要增強工作的預見性,特別是要做好流程銜接和建章立制工作,用制度創新整合反腐資源,確保監察委員會組建後能夠高效順暢運行。

深化國傢監察體制改革試點是一項重大的政治任務。全省上下要把思想和行動統一到中央決策部署上來,充分發揮黨的領導政治優勢,心往一處想、勁往一處使,把各項工作做深做透、做細做實,向黨和人民交上一份合格的答卷。

相關新聞

長春市各縣(市)區監察委員會陸續掛牌

1月5日,長春市各縣(市)區監察委員會陸續掛牌,標志著縣(市)區監察委員會正式履行職責。

新起點、新征程要有新作為。10個縣(市)區監委在縣(市)區人大及其常委會的監督下認真履行監督、調查、處置職責,為推進黨風廉政建設和反腐敗工作提供堅強的組織保障。

朝陽區委書記祝永安和區委常委、區紀委書記、區監委主任薛春生為區監察委員會揭牌

南關區委書記謝志敏和區委常委、區紀委書記、區監委主任朱峻為區監察委員會揭牌

寬城區委副書記明翔和區委常委、區紀委書記、區監委主任蘇荊為區監察委員會成立揭牌

二道區委常委、區紀委書記、區監委主任盧健帶領全體委員為區監察委員會掛牌

綠園區委書記程宇、區人大主任王麗秀為區監察委員會揭牌

雙陽區監察委員會掛牌

九臺區委書記史長友和區人大主任王樹民為區監察委員會揭牌

榆樹市委書記馮善國、市人大主任孫中興、市委副書記、市長高中會、市政協主席馬光共同為市監察委員會揭牌

農安縣委書記韓明玉和縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任崔博為縣監察委員會揭牌

德惠市委書記左毅、市人大主任王克瑜、市委副書記趙文波、市委常委、常務副市長白松巍、市委常委、市紀X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較委書記、市監委主任楊旭輝共同為市監察委員會揭牌

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite