201607080329博弈遊戲 法廣:英脫歐啟動須議會准 議員多挺歐 博弈遊戲

真人百家樂中央社台北4日電)根據法國國際廣播電台網站,英國執政保守黨拉開黨魁競選序幕以接替被迫宣布辭職的首相卡麥隆,並由未來新選首相啟動脫歐程序的同時,英國各界對脫歐進程的爭議也出現新的情況。

英國法律界接受經濟界質疑訴狀,脫歐進程啟動必須由議會批准,而英國議會大部分議員都堅持留在歐洲。

英國脫歐面臨法律挑戰,可能實現脫歐並不那麼容易。英國大部分選民選擇脫歐,歐盟也表明催促英國快步啟動脫歐進程的立場,可是法律專家警告,按照憲法,啟動英國公民表決決定的脫歐選擇進程,必須議會批准,否則違憲。

英國經濟界已經向法律機構警告備案,如有違憲,將起訴違憲現象,以法律手段阻止脫歐進程。

據英國密許康德雷亞律師事務所(Mishcon deReya)今天宣稱,英國政府面臨法律挑戰,如果沒有經國會同意,英國政府不得啟動歐盟條約第50條,著手脫歐程序。

密許康德雷亞律師事務所合夥人諾奴芝(KasraNouroozi)透過聲明說:「公投結果無庸置疑,但需要遵守法律執行相關程序。公投結果本身並無法律約束力,但現任或下任首相未經國會批准便啟動第50條卻不合法。」

英國絕大多數議員主張英國留在由28國組成的歐盟,但這項法律程序可能讓脫歐程序複雜化。

密許康德雷亞律師事務所透露,一批客戶提出相關法律行動。該律師事務所沒有公開這些客戶名字,但「法律」(Lawoyer)雜誌說這批客戶是一批企業。

法新社說,密許康德雷亞律師事務所代表一批匿名客戶,他們在英國公投結束後四天便開始與政府博弈遊戲相關部門接觸,要求政府保證不會隨便啟動脫歐程序。如果政府不給予他們滿意的答覆,他們便會入稟法院提出訴訟。玩運彩- 台灣運彩朋友圈

英國一旦啟動歐盟條約第50條規定,將展開為期2年的脫歐協商。英國執政的保守黨已經展開接替宣布辭職的卡麥隆的黨魁與首相候選人的競選,英國表示將最快在今年9月就準備好開啟與歐盟的脫歐談判。歐盟希望英國儘早和儘快完成脫歐。

但問題是,如果議會多數議員反對脫歐,英國的脫歐進程將難以啟動。

英國保守黨黨魁競選熱門人選內政大臣梅伊將競選主題定在解決移民問題上,這位已經被譽為內政鐵娘子的內政部長許諾,將致力與歐盟簽署貿易協議,以限制移民,同時一家律師事務所則警告,必須要有國會的背書才能啟動脫歐程序。1050704
482A0B08491A24BE

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite