201802110016護照增列第三性 外交部:技術面沒太大問題 中正區飯店按摩

外傳政府將在護照等相關證件上另開「第三性別」選項,以保障雙性戀及跨性別者的權益,外交部發言人李憲章今(4)日表示,護照性別欄增列「第三性別」,技術面沒有太大問題,只要戶政單位同意,外交部會配合行政院相關決定,對護照進行必要調整。

為保障雙性人及跨性別者權益,行政院政務委員林萬億要求各部會「在身分相關措施松山區 外出按摩法規及文件上涉及性別的部分,增列『第三個性別選項』為方向研議」,並要求由行政院性別平等處花3個月盤整各部會法令。

內政部認為,增列第三性別欄位「沒有太大難度」,因戶政機關只是「配合登記」的單位,因此,只要有醫療院所能夠開立「證明第三性別」的文件,戶政機關未來只要修改系統,就可以配合登記。

李憲章表示,護照性別欄增列第三性別,技術面沒有太大問題,但這是政府整個配套措施,橫跨好幾個單位,包括內政部、戶政司、領務局都在其中。只要戶政單位同意,外交部會配合行政院相關決定調整護照。

至於烏龍護照何時公布下一波懲處?李憲章說,懲處名單會依《公務員考績法》盡快處理,後續發展會再對外公布。目前領中正區飯店按摩務局正和中央印製廠積極規劃防偽貼紙的設計,確認都沒問題後,再對外說明。

新北市飯店按摩72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite