201710090009行車紀錄器四鏡頭 【汽車雜誌評選】專家分享行車紀錄器推薦品牌~

以人為核心建設美好城市

本報評論員

怎樣認識城市,建設什麼樣的城市,怎樣建設城市?這是做好城市工作必須回答的問題。對此,在去年7月省委召開全會全面部署我省城市工作之後,省委領導在全省城市治理與服務工作現場推進會上又鮮明提出,老百姓對美好城市生活的向往,就是我們做好城市工作的動力源泉;讓城市生活更美好,應該作為城市一切工作的出發點和落腳點。

城市,幾乎是文明的代名詞。它不僅映射著人類的發展進步,也寄托著人類的夢想追求。古希臘哲學傢亞裡士多德曾經說過:“人們來到城市是為瞭生活,人們居住在城市是為瞭生活得更好。” 今天,城市在經濟社會發展中的作用愈加顯著。專傢認為,當城市化率超過50%,就意味著我們已從“鄉土中國”,進入到瞭“城市中國”。在江蘇,有2/3以上的人口在城市生活,主要經濟社會活動在城市開展,而且人口和經濟社會活動向城市集聚的態勢還在延續。

改革開放以來,江蘇城市發展取得巨大成績。但也必須看到,在快速城市化進程中,存在發展方式粗放、質量提升與規模增長不同步、文化傳承行車紀錄器多鏡頭比較與個性特色缺乏等問題。

特別在城市治理與服務方面,重經濟、輕生活,重物質、輕精神,重地行車紀錄器四鏡頭上、輕地下,重遠景、輕當下。由此“城市病”顯現,城市形象受損,城市風險蓄積。城市發展到今天,城市化進展到今天,我們必須順應城市工作新形勢、發展改革新要求、人民群眾新期待,在轉變城市發展方式,推進城市治理與服務工作上取得新進展。

習近平總書記深刻指出,“城市的核心是人,關鍵是12個字:衣食住行、生老病死、安居樂業。” 這就提醒我們,美好的城市生活,從整體來說,應該是安定有序、便利舒適的,應該是綠色健康、人與自然能夠和諧相處的,應該是文化多元、機會公平、開放包容的,應該是和睦友善、富有人情味、能夠給人以歸屬感的。從個體來說,生活是不是美好,是一種主觀的感受和體驗。美好的城市生活,應該給人幸福感、獲得感,讓人可以“詩意棲居”。推進城市治理與服務,讓城市生活更美好,就是要圍繞人的需求,重視人的感受,努力把城市建成人人向往的幸福傢園。

讓城市生活更美好,這不僅是一種理念,更是行動。讓城市生活更美好,就要突出問題導向,通過解決一批群眾反映強烈的問題,讓老百姓感受到實實在在的變化。就要突出依法治理,讓城市治理與服務運行在法治的軌道上,讓每個市民都成為法治的踐行者、守護者和受益者。就要突出人文涵養,把人文精神作為城市的內在靈魂,讓城市有根有魂、有溫度有魅力。就要突出共建共享,讓每一個社會成員對城市發展都承擔起一定責任,讓每個8鏡頭行車紀錄器人都享有在城市出彩的機會。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite