201612190341學者:川普若走雙邊主義 台美經貿有機會

(中央社記者唐佩君台北14日電)新境界文教基金會資深研究員洪財隆今天表示,美國總統當選人川普可能走向雙邊主義,因此若沒有跨太平洋夥伴協定(TPP),美國也可能會認真觀察台美經貿協定的可能性。

總統蔡英文近日表示,目前跨太平洋夥伴協定(TPP)「前景不明」,但對未來做好準備是政府責任;她盼美方支持簽訂台美雙邊投資協定及自由貿易協定。

洪財隆下午出席靜電油煙處理機由遠景基金會主辦的「台美日暨亞太區域夥伴安全對話研討會」,會後受訪提到對台美雙邊經貿協定的看法。

他指出,觀察美國未來經貿政策變化,不能單從貿易政策去看,這樣會看不出重點,必須把從美國的貿易失?、赤字以及製造業流失的就業機會角度,這也是美國總統當選人川普的經濟策士要研擬的架構。

台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦 媒體詢問若川普就任後真的放棄TPP,未來台美有機會朝雙邊協定合作嗎?他表示,有機會,因為美國新政府經貿似乎逐漸朝雙邊發展,若依這樣的邏輯,顯示未來環境將改變,即使沒有TPP,在烏雲的另一邊也會有曙光,在重視雙邊協定機會下,美國有可能會認真觀察台美經台中設立公司貿協定的可能性。1051214

台中記帳士事務所05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite